网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》8月来西安拍摄 杨紫琼出演女巫

《木乃伊3》8月来西安拍摄 杨紫琼出演女巫

2007-5-9 9:54:58 来源:华商报 作者:唐爱明

     写真 #12

 

     《蜘蛛侠3》席卷全球,票房登顶;即将上映的《加勒比海盗3》也放豪言要赶超前部,抱续集饭碗的好莱坞,把系列电影做到第三部时,都似乎做到了极致,这不禁让人对讲述兵马俑故事的《木乃伊3》也充满了更大期待。记者昨日多方采访得知,《木乃伊3》的主演终极名单出炉,除了李连杰扮演兵马俑头头之外,好莱坞片商面试了6位女演员,最终杨紫琼成功击败巩俐章子怡余男等演员,将在片中扮演女巫师一角。《木乃伊3》将于7月下旬在加拿大开机,8月底即转战中国西安拍摄,在兵马俑及其他景点实地取景。

 

  六位女星竞争出演女巫师

 

  《木乃伊3》要让“兵马俑复活”,这一消息激起了不少中国影迷的兴趣,而该片的完整剧情也于近日曝光:探险家的儿子在加拿大发现惊世预言,又看到中国西安兵马俑突然出现一系列不可思议事件,男主角毅然前往西安只身探险,岂料兵马俑复活,李连杰饰演的木乃伊军队所向披靡,无人能敌,并开始发动攻击,要统治地球取代人类。在危急关头下,女巫师引导男主角与兵马俑首领决斗,最终杀出重围。

  这部好莱坞大片将起用数名华裔影星,李连杰早已敲定出演复活的兵马俑头头。由于《木乃伊》系列前两部的女主角扮演者瑞切尔·薇兹坚持不再接演《木乃伊3》,因此制片方不得不在《木乃伊3》中增加儿子的戏来替代女主角的戏份。女巫师也就成了片中惟一的女性角色,竞争也变得十分激烈。片方把剧本分别送给了6位华人女星,除杨紫琼外,也传出巩俐及章子怡志在必得,而凭《图雅的婚事》而声名鹊起的余男也一度进入对方视线。在《木乃伊3》女演员的筛选中,因为片方美国环球电影公司去年推出的《迈阿密风云》票房不佳,此次《木乃伊3》同为环球电影公司制作,巩俐最终失去了合作机会。而章子怡则要出演陈凯歌《梅兰芳》。由于杨紫琼在日前全球公映的影片《太阳危机》中的表现出色,片方最终一锤定音,由她出演片中女巫师一角。

 

  在西安完成近1/4戏份

 

  据记者了解,该片近四分之一的戏份将在西安完成,拍摄时间表也已经敲定,7月下旬在加拿大的蒙特利尔开机拍摄,8月底移师中国西安,除了在兵马俑坑取景之外,还会在西安其他景点取景,不过最终的大场面将在横店影视城完成。据业内人士估计,因为该片在西安的拍摄将超过10天以上,届时李连杰、杨紫琼的到来会掀起西安影迷的追星狂潮。另外该片在2008年北京奥运会前夕全球上映,其对西安的宣传将是以往任何一部电影所不能企及的。

  记者昨日致电秦始皇兵马俑博物馆馆长吴永琪,他表示《木乃伊3》片方尚未与他们进行联络,目前只能说欢迎影视作品宣传兵马俑,但该片是否可以成为继成龙金喜善主演的《神话》后,获准在兵马俑坑拍摄的首部好莱坞影片,还得经过相关部门的批准。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-5-9 23:19:55

瑞切尔 薇兹mm 怎么态度那么强硬,不肯演第三集啊。

 

就是从 盗墓迷城 喜欢上这个演员的。 在沙漠中的feel真美~

------------------------------

回复 (0)

2007-5-9 12:54:58

呵呵,李连杰扮演“兵马俑头头”?最大的头头不是秦始皇同学么?难不成阿杰是演木乃伊版秦始皇?他以前似乎也表示过,最想演的是秦始皇,呵呵......

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..