网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《24城记》开拍在际 贾樟柯抓紧时间成都看景

电影《24城记》开拍在际 贾樟柯抓紧时间成都看景

2007-5-9 10:14:17 来源:成都商报 作者:潘媛

      经过三天的实地看景,贾樟柯反映成都老厂拆迁过程的新片《24城记》已经进入最后的倒计时准备时间。三天来,贾樟柯游走于成都的大街小巷,老厂新区,他说,成都给他的惊喜很多。昨日下午,贾樟柯做客本报嘉宾热线,亲自接受老厂记忆的讲述者电话报名,在一个小时的时间里,热线发烫,一个又一个关于老厂的故事和记忆,让贾樟柯又是感激又是高兴——看得出来,在成都才呆了不到100个小时,此刻的贾樟柯已经被创作冲动鼓动得“飘飘然”了。

  来到成都之后,贾樟柯抓紧一切时间看景,他希望能够多看一些工厂的厂区和生活区,而不仅仅是局限于420厂一个工厂。

  昨日下午,在看景的间隙里,贾樟柯特地抽出一个小时的时间,坐镇本报嘉宾热线室,接受讲述者的电话报名。在一个小时的时间里,本报的热线电话一直没有断过,贾樟柯俨然成了一个尽职的接线员,一边接电话一边用笔记录。不少人动情的讲述都成为了贾导心中绝好的素材:比如一位离开工厂多年的女士,看到一个新楼盘的广告上赫然打着自己以前工厂的地址,于是她特地去参加了房交会,怀着复杂的心情看到了新楼盘的沙盘;一位工厂子弟在回忆自己的童年时说,当年小伙伴们最盼望的就是夏天的到来,因为一到夏天,厂里就要发劳保:清凉饮料,于是大家就欢天喜地地提着自家的暖水壶去打饮料和啤酒。当然,不少贾导的粉丝也看准了这个和偶像对话的珍贵机会,甚至还有人在电话里给贾导念自己写的剧本呢。

  明天,《24城记》的套拍纪录片将正式开始拍摄。在首日拍摄的计划中,他找到两位外围讲述者,希望能够率先从外围看420厂。这两位都是通过本报征集到的。这部纪录片片长200到300分钟,目前贾樟柯希望能与20位讲述者进行对话。6月,他将专心进行《24城记》故事片的拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..