网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吕克·贝松看中“南京” 三千万推广欧美市场

吕克·贝松看中“南京” 三千万推广欧美市场

2007-5-9 14:58:36 来源:天天新报 作者:吴轶凡

      除了允诺把即将于今年暑期上映的动画大片《勇士》推向欧洲电影市场之外,法国著名导演吕克·贝松近日还瞄准了另外一部中国制作的影片。记者昨日获悉,吕克·贝松将投资3000万元参与陆川的新片《南京!南京!》的拍摄制作,并且答应将《南京!南京!》推广到亚洲以外的海外电影市场。

      解决陆川资金难题自从去年的上海国际电影节之行后,法国导演吕克·贝松对于中国电影开始着迷。去年除了拜访上海美术电影制片厂、允诺将《勇士》推广到欧洲电影市场之外,吕克·贝松还积极寻求与上影集团合作新片《黑骑士》的可能,并且于今年年初亲自携自己的第十部作品《亚瑟和他的迷你王国》来中国进行宣传。

     据内部人士透露,吕克·贝松通过自己的电影公司将直接参与《南京!南京!》的投资。而3000万元的投资也让陆川原本捉襟见肘的制作费用变得宽裕一些。

      至于吕克.贝松这次投资的初衷,则源于去年《可可西里》在欧洲的上映。据透露,去年《可可西里》在欧洲上映期间,近年来对中国电影非常感兴趣的吕克.贝松专门前往影院观看,并且对这部电影赞不绝口。

      除了把这部影片介绍给自己圈内的好友之外,吕克·贝松开始关注《可可西里》的导演陆川,并且对陆川筹备中的新片《南京!南京!》表现出极大的兴趣。只是当时《南京!南京!》还没有正式立项,因此双方没有详细讨论这部影片的合作。不过吕克.贝松当时就表示,希望能够参与陆川新片的拍摄制作。《南京!南京!》正式立项之后,吕克.贝松没有食言,就影片的合作与陆川进行了详尽的讨论。


历史题材受青睐


      据透露,吕克·贝松本人对于历史题材的影片非常感兴趣,因此表现南京大屠杀的《南京!南京!》也让他觉得相当有兴趣。同时吕克·贝松对于陆川表现这段历史的着眼点和角度也非常欣赏,因此最终确定要投资《南京!南京!》。除了直接投资之外,吕克·贝松还表示要把《南京!南京!》推广到亚洲以外的海外电影市场。

      对于吕克·贝松参与投资的说法,陆川以及《南京!南京!》剧组昨天没有作出任何回应。陆川的助手闫先生只是表示《南京!南京!》希望以比较低调的姿态进行筹备阶段。目前耗资1600万元的场景正待搭建中,不过估计至少还需要1至2个月的时间。目前演员都还没有确定,不过《南京!南京!》最快到5月底应当会有一个比较明朗的局面。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..