网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>立体电影2009年入侵美国 卡梅隆新片打头阵

立体电影2009年入侵美国 卡梅隆新片打头阵

2007-5-10 9:32:45 来源:新京报 作者:刘铮

  电影技术的日新月异不仅体现在制作上,而且体现在放映上。近日美国官方称,一种曾经用来训练NASA宇航员在太空修理飞船的立体视觉技术将要在2009年大举入侵美国影院,对美国人看电影的方式产生革命性的影响。

  这种技术的先锋是贝弗利山上的“真维”(Real D)公司,这种技术仍然需要观众戴奇怪的眼镜,但因为它的图像经过了校准,所以观众不会有头晕或者眼疲劳的感觉。

  18个月前,第一部采用“真维”技术的真正意义上的新世纪立体电影《四眼天鸡》上映,让各大电影公司的老板第一次看到了清晰干净的数字立体图像,于是纷纷拍板投拍全新的立体电影。

  2009年,《泰坦尼克号》大导演詹姆斯·卡梅隆的新片《化身》将打头阵利用这种技术。这种立体电影技术的支持者包括迪斯尼和梦工场,前者曾经推出过《极地特快》的立体版,而后者发誓在2009年推出的所有电影都是立体的。几乎每一个大公司和很多小公司都有至少一部立体电影正在制作中。

  到了2009年,真维公司将会在美国5000个放映厅安装立体电影投射系统,占据一大半的美国银幕。美国最大的院线帝王集团表示,观众为了看立体电影而付出比普通电影票多2到4美元的价钱也不会有怨言。

  即将于明年推出电影《立体之旅》的瓦尔登公司CEO加里·格拉纳特说:“以往没有任何一种立体电影系统能让你沉浸到大银幕里,这真的是未来的电影走向。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

9年前,谁知道9年后这种技术都被用烂了呢

------------------------------

回复 (0)

来晚了 板凳

------------------------------

回复 (0)

占个沙发

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..