网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吕良伟李子雄加盟“南昌起义” 形象有异气质相符

吕良伟李子雄加盟“南昌起义” 形象有异气质相符

2007-5-10 9:41:18 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

     八一电影制片厂新片《八月一日》日前在车墩影视基地悄悄开拍,这部表现南昌起义的主旋律影片,请来香港演员吕良伟李子雄担纲主演,两人在片中分别饰演叶挺和汪精卫。记者昨天在拍摄现场看到,吕良伟和李子雄除了形象上与历史上的真实人物略有差距,两人磕磕绊绊的普通话也让人有些“不放心”。面对质疑,影片导演宋业明昨天忙为他们打圆场,他表示现在的战争题材影片已经过了单纯追求形似的年代,选中他们出演主要看中他们与角色气质相符,不过他也承认两位香港演员的加盟,有望让更多年轻观众走进影院,增加革命题材影片的吸引力。

  昨天,笔挺的军装配上皮质的马靴,一身行头配齐的吕良伟一言一行都颇有几分革命军人的味道,他接受记者采访的时候表示:自己曾经接受过两周的警察训练,因此这次出演军人不是问题。为了演好叶挺将军,自己已经查阅了不少资料,虽然有压力但是也有信心。面对记者提出的“普通话恐怕不过关”的质疑,吕良伟则笑称影片还是会用他自己的同期声,“因为我知道叶挺也是广东人,我想我的这种粤语普通话和他本人刚好很吻合。”

  而香港影星李子雄自从参演影片《英雄本色》一举成名后,似乎就被贴上了反派明星的标签,这次加盟《八月一号》,出演的也是伪政府主席汪精卫。导演宋业明则称汪精卫这个角色最初考虑过让粱朝伟出演,最后还是觉得李子雄更适合,“历史上的汪精卫既儒雅帅气,又很有心计,相信扮相亦正亦邪的李子雄会演得很出色。”不过普通话同样是李子雄版汪精卫要面对的问题,和吕良伟的粤式普通话比起来,李子雄的困难更大。试戏的过程中,只要一说大段的普通话台词,李子雄就频频卡壳,而第二遍索性用粤语来演的时候,表演立刻就非常流畅。据了解,《八月一号》片方本来打算全部采用同期声,不过李子雄的普通话实在无法过关,他们已经决定用配音替李子雄版汪精卫出声。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..