网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林赛·洛翰挑战新角色 饰受性虐待的叛逆女孩

林赛·洛翰挑战新角色 饰受性虐待的叛逆女孩

2007-5-11 10:07:11 来源:东方早报 作者:张悦

  林赛·洛翰热泪盈眶地张开了拥抱的双臂;费利西蒂·赫夫曼献上了祝福;简·方达则忍不住唱起歌来,“我们是一家人!”

  在新片《乔治亚法则》中,这好莱坞老中青三代女星成了一家人。对她们三人而言,这部影片都具有里程碑意义。童星出身的洛翰在片中饰演一个受到过性虐待的叛逆女孩,这是她首次诠释“成人”角色的大胆尝试;对因为《绝望的主妇》而走红的赫夫曼而言,该片是她凭借《美国变性人》获奥斯卡影后提名后的第一部作品;而对方达来说,这更是她隐退15年后复出的第二部影片。而仅凭此演员阵容,这又将是一部足以引起奥斯卡奖评委注意的影片。

  《乔治亚法则》由《漂亮女人》的导演加里·马歇尔执导,将于本周五在美国上映。洛翰在片中饰演的叛逆女孩被母亲(赫夫曼饰)遗弃后,与外祖母(方达饰)一起生活。而家族秘密曝光后,家庭成员的感情也得到了升华。三位主演日前在好莱坞共同亮相该片的首映式,并接受了采访。

  尽管有三位不同时代的重量级演员参演,但赫夫曼否认了关于三人不和的传闻,形容片场的气氛“甜美、慢节奏、其乐融融”,“我们没有超出预算,并准时完成了影片。”方达对此也表示赞同:“我扮演的是乔治娅,我有自己的法则,但加里(导演)也有他的法则,那就是每个人都得和谐相处。”

  简·方达:69岁又交新男友

  第一次观看完成后的《乔治亚法则》,简·方达泪水决堤。一时找不到纸巾的她,干脆用桌布擦拭泪水。她说:“我看影片时非常动情,因为我曾与一些收到性虐待的女孩共处过,知道这样的经历对她们的身心会造成什么影响。”

  跟乔治娅一样,方达也是一副直言不讳的犟脾气。“要是真碰到这种对未成年人性侵犯的人,我肯定会拿棒球棒痛打他一顿。我是个急性子,比较粗枝大叶。”

  方达还对晚辈林赛·洛翰在片中成熟、感人的表现赞不绝口,称其“居然可以实在地触碰到角色最深层的情感”。听到前辈如此夸赞,洛翰忍不住流下热泪,睫毛膏晕染开来,当即成了“熊猫眼”。

  目前,方达在续写自己的回忆录,以及学习潜水。与前夫、媒体大亨特德·特纳离婚后,69岁的她最近又有了个新男友。她不愿透露对方的身份,只说他不是名人。

  林赛·洛翰:吸毒丑闻闭口不谈

  三位女星对自己在片中饰演的角色都产生了一定的认同感,而洛翰是其中最有体会的一个。她饰演的雷切尔曾被继父性侵犯,导致性格叛逆、暴戾,常常做出吸毒、滥交等过激行为。作为在好莱坞过早成名的年轻女星,一向被冠以“坏女孩”、“派对女王”等称号的洛翰,本人也受吸毒、家庭丑闻等事件的困扰。刚从戒毒所归来的洛翰,最近又被拍到在某俱乐部的洗手间内吸食可卡因的照片。谈及此,洛翰直盯着地板说道:“啊,无可奉告。”

  不过,洛翰也承认自己在“叛逆”这一点上与雷切尔有共同点,“每个人或多或少都会经历这个阶段。她意志坚强,我也如此。她渡过了很多难关,我在生活中也是。我的母亲也曾经历过很多波折,我跟她很亲近,我们母女俩很幸运可以相依为命。雷切尔也拥有这样一个家庭,只是她没有意识到。其实我也有过类似的疑惑,比如我父亲的问题……”(洛翰的父亲迈克尔·洛翰自1990年代初起就官司缠身,几度入狱。)

  洛翰的角色要求她既展示出攻击性强的性格,同时又要表现出孩子气的放任自流态度。“影片杀青那段时间,我常常哭泣。片中雷切尔经历的事情我都不曾经历(雷切尔曾试图勾引自己的继父)。”洛翰说,“拍这段戏时我真的很紧张,我必须表现得肉欲而又放荡。当时我很害怕。”

  洛翰还有一部新片《我知道谁杀了我》将于7月上映,片中她饰演了一个具有双重人格的女子。洛翰称这又是一部难度很大的影片。

  费利西蒂·赫夫曼:好母亲难演“坏母亲”

  44岁的赫夫曼与丈夫威廉·H.梅西育有两个女儿,为出演《乔治亚法则》中酗酒、为第二任丈夫抛弃女儿的坏母亲,她不得不费很大劲去理解这个角色的心理。“她背叛了她的女儿,用女儿的幸福为代价换取自己的欲望,这跟生活中的我有很大距离。但她的内心也饱受折磨,并且孤独。”赫夫曼说,“我也不知道该怎样表现她,我想每个人都有痛苦的时候,我可能就是以此为参照诠释这个角色的。”紧接着,赫夫曼谦虚地表示自己并不算是个模范妈妈,教育女儿的过程中也常常犯错。没想到这番话却惹恼了一边的方达。“我认识她的女儿。”方达说,“这两个孩子太懂事了,一点也不像电影明星家庭出身的孩子。她们很乖,很聪明,甚至会告诉你她们不看电视,是因为觉得电视会破坏她们的想像力。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..