网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新书有望登上大银幕 郭敬明自言不会演戏

新书有望登上大银幕 郭敬明自言不会演戏

2007-5-11 9:55:03 来源:重庆晚报 作者:罗伟

       自上月29日上市以来,郭敬明的新书《悲伤逆流成河》10天销量已经突破100万册。这一成绩鼓舞了出版商,昨日长江文艺出版社为该书的精装本举行了首发仪式,并为新书成绩庆功。

 

  胡海泉想为他出唱片

 

  据悉,郭敬明这一新书的成绩,远远赶超《论语心得》、《品三国》等,并高居各大书店图书销售排行榜榜首。这种火爆的销售情况让所有的人都十分震撼,著名作家、学者白烨、张颐武、曹文轩都曾撰文称赞他“文字十分敏锐、逼真、唯美、精致”。昨日的庆功会上来了不少名人,包括羽泉组合之一的胡海泉,他是在小四(郭敬明别称)不知情的状况下突然出现的,他笑说小四在他心中是一个“袖珍小超人”,希望有机会为郭敬明出唱片,很期待他用自己的声音诠释自己。

 

  初稿曾非常“血腥”

 

  媒体在现场问到书中“尺度”很大的一些情节,比如怀孕、堕胎等。郭敬明透露说,他从小一起长大的朋友中有人经历过这样不幸的事情,不过她们都很坚强。自己在写作中会打电话问她们很多细节的问题,比如药丸有多大,是什么颜色,一共要吃几次,隔多长时间吃,包括做手术的过程……特别感谢她们说出了这些作为女孩子非常私密的事,这使小说更加真实。至于“尺度”,郭敬明坦言,可能有人觉得这些情节很“血腥”,实际上初稿更加血腥,考虑到作品主要读者群是学生,他已作了相当的删除,只保留了最基本的内容。

 

  书可能被改编成影视

 

  郭敬明还透露说,目前已经有一些影视公司在和他谈这部小说的影视改编权,他也在寻找恰当的合作伙伴,希望看到这一故事被另一种载体表现。他表示,他做事通常凭着兴趣,不为赚钱,否则为了钱去做一件没有兴趣的事,他和他的合作伙伴都不会觉得是享受。他还承认自己给“快乐男生”的主题曲写了歌词,不过自己不会去主唱。

 

  相关新闻

 

  本报讯 近日,有消息说著名影评人程青松在个人博客里表示,欲邀郭敬明出演他下一部同志主题的电影,不少郭敬明的书迷都对此表示抗议。见到消息的程青松马上与本报记者取得联系,表示他邀请出演男主角的是[韩寒]而非郭敬明,是媒体搞错了。

  昨日,记者致电郭敬明,但他却表示对此事完全不知情,并表示拒绝:“我不太适合演戏,也不会演。再说我也不合适这种类型的演出。”据透露,筹备中的这部反映同性之间感情纠葛的电影,由程青松的老师、北京电影学院教授崔子恩出任导演,他也是最早公开性取向的名人之一。程青松说,影片的男主角一开始就选定的是韩寒,结果不知道为什么被媒体误会到郭敬明身上。至于选择韩寒的原因,程青松说是“崔子恩对韩寒很有感觉”。因为崔子恩曾表示,在80后作家群里,韩寒是最帅的美男作家。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..