网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森携《赤壁》11位主演向影迷介绍各自角色

吴宇森携《赤壁》11位主演向影迷介绍各自角色

2007-5-11 10:12:48 来源:Mtime社区

     

 

      5月10日16:00,《赤壁》剧组举办首次新闻发布会,导演吴宇森梁朝伟金城武张丰毅林志玲赵薇等十一位主要演员亮相,各位主创向现场影迷介绍各自扮演的角色。

  梁朝伟:大家好,我演周瑜。当然是很期待(这次来演周瑜),和吴宇森导演之前的合作我们非常合作,吴宇森也是我非常尊敬的导演,因为之前都是拍时装电影,这一次有机会拍中国的名著,非常兴奋,希望我们的合作能够摩擦出新的火花。

  主持人:你觉得个人的气质和周瑜这个人物的气质吻合吗?

  梁朝伟:最近因为要拍片在恶补在读书。我想导演会加入一些元素,周瑜会比较乐观、比较有幽默感,我们希望做出一个比较不太一样的角色给观众,有一些新鲜感的。

  主持人:提起运筹帷幄、决策千里的诸葛亮大家都非常熟悉不过了,这次由金城武来扮演不知道这位偶像兼实力的巨星将带给我们怎样一个诸葛亮呢?

  金城武:天际不可泄露。我也是因为要拍这部戏之后看了几本不同版本的关于诸葛亮的一些传记,有不同版本描写的《三国志》,三国志和三国演义又不一样,也看过中国之前拍的《三国演义》,其实有很多不同的讲法,描写一个人物大家多描写的也有不同。我也不知道演哪个方向。因为这个人物真的太有名,但是应该还是有一个方法。

  主持人:我们都知道历史上是有诸葛亮三戏周瑜的,不知道这次和伟仔的对手戏当中你都会怎么来气伟仔呢?

  金城武:这次吴宇森导演的《赤壁》周瑜和诸葛亮的关系可能和大家所熟悉的很对立的感觉比较不一样。可能是导演想描写,大题材是讲战争的好、坏。想描写大家英雄惜英雄,而是希望大家团结把这个战争,把这个战乱怎么样弄成更好的世界。所以周瑜和诸葛亮之间的情感可能并不是大家所看过的大家的那种方法在传递。

  主持人:看得出来金城武已经融入到这个剧本、融入到这个角色当中了。其实很多历史记载当中对于每个人物也有不同方向的理解。在小说《三国演义》当中曹操这个人物是乱世之奸雄,在史书中是治事之能人。这次有请张丰毅先生演绎这个角色,下面有请张丰毅谈谈对于这部影片和这个角色的看法。

  张丰毅:剧本和《三国演义》不太一样,综合了《三国演义》、《三国志》,以及其他的史书写出来的。我觉得原来对曹操的评价是“治事之能臣,乱世之奸雄”,我更愿意改成“枭雄”。

  主持人:接下来有请张震先生为我们讲讲他的角色。

  张震我在里面饰演孙权,我刚开始接触三国志也是小时候打电动的时候,接了这部戏之后读了一些有关的资料,才知道导演找我演孙权是有道理,我看过之后发现孙权这个人有一些,比较不能够决定事情,这一点跟我自己还蛮像。因为书里有写孙权是“闭眼子胡”(音),长的和一般人有点不一样。

  主持人:导演他说的对吗?

  吴宇森:同意。

  主持人:你当初找张震演这个角色的初衷是怎么样的呢?

  吴宇森:张震是我非常喜爱的一位好演员,他有一种特殊的气质,也有一种气派。我们在戏里的孙权本来是一个有勇有谋的君侯,但是他活在压力之下,到最后他还做了一个非常重要的决定,一个有为的年轻人可以冲破他的障碍达到他的愿望,达到他的成功。所以我很期待张震演孙权这个角色。

  主持人:介绍完四位英雄好汉,我们要介绍一下《赤壁》当中知名的红颜知己。我们要介绍的这位红颜知己就是小乔,但是我们知道林志玲小姐是第一次触电大荧幕,所以大家都很想知道林志玲会怎么样演绎出小乔的美丽和哀愁呢?

  林志玲:其实像刚才所叙述的,我们都只能从一些诗词,包括刚才提到的“遥想当年小乔初嫁了”这样的描写当中体会。我想每个时代都有这样一个女子,她也许生活的很平凡,可是却又活的不平凡,她也许柔软,有序坚强,这个出发点应该都是源自于爱,你爱你的夫君,你爱你的亲人。我想如果心有了,什么就会有了,我这颗心也希望大家多给我鼓励。

  主持人:接下来介绍《赤壁》当中另外一位重要的女演员就是扮演孙尚香的赵薇小姐。孙尚香是一位聪明敢爱敢恨的奇女子了。赵薇接演这个角色想必会成为《赤壁》中的一大亮点。

  赵薇:我很高兴导演能够选择我演这个角色,看完剧本之后我觉得很适合我,因为我也比是敢爱敢恨的。我的哥哥孙权是有时候下不定决心,我们兄妹就是一个互补,他还没有下决心,我已经冲出去了。我演的是一个比较活跃、比较冲动的女孩子。也希望我可以做到就是巾帼不让须眉。

  主持人:说到赵云我们会联想很多这位传奇人物的故事。这个角色这次由胡军来扮演,有请胡军先生谈谈他的感受。

  胡军谢谢大家,特别感谢导演给我这个机会演赵子龙这个角色,我很荣幸在电影开拍头一个阶段已经进入剧组,通过这几天的拍摄让我觉得,确实心里很感动,看到现场导演、工作人员特别是武行的兄弟们拼命的干劲,不得不催促你使出全身的力气干活。我想这部戏出来以后,赵子龙会有不俗的表现。

  主持人:尤勇先生在影视作品给我们留下了很多硬汉形象。这次出演《赤壁》中的刘备,这个角色对于尤勇既是一个挑战也是一次拓宽戏路的机会,不知道您怎么认为呢?

  尤勇首先非常感谢吴宇森导演,我们是第二次合作,我们曾经拍过一个联合国的短片,我们合作的非常愉快。今天我是第一次见到《赤壁》组所有的演员,我也觉得站在他们当中,我觉得我是刘备,因为我们每个人都不一样,每个人的气质都不一样。最开始导演是让我演“曹宏”(音),后来导演大胆的让我演了刘备,可能刘备更合适我,我会努力演好这个角色,为《赤壁》添一份力。谢谢!

  主持人:从《冲出亚马逊》《DA师》,侯勇很多角色大多数是铁骨铮铮的军人形象,这次是他第一次扮演古装人物,不知道这个反差会不会让你有不习惯呢?

  侯勇大家好,以前可能演军人的形象比较多,非常荣幸能够参加吴宇森导演的《赤壁》。我很荣幸能够演绎三国这个故事中“鲁肃”,也非常荣幸能够和吴宇森导演合作,能够和这么强有力的班底合作。

  主持人:佟大为因为《我爱你》《与青春有关的日子》《苹果》等影片一步步的迈向大荧幕的行列。下面请您和大家谈谈你的角色。

  佟大为很高兴能够和这么多前辈合作,觉得很荣幸。这次在《赤壁》中演孙叔财这个角色,除了和孙尚香有一段情,我还有一个重要的使命就是告诉更多人足球是中国人先有的,里面有踢“蹴鞠”的戏。

  主持人:接下来要介绍的是宋佳《爱情呼叫转移》让大家看到了不一样的小宋佳,这次在《赤壁》扮演骊姬这个角色,对于新人来说参演这样一部大制作的影片一定有很多不一样的感受。

  小宋佳:确实是这样。在这儿我想特别感谢吴宇森导演,还要感谢制片方能够给我这个机会,谢谢他们对于一个新人的信任。我希望我能够用心的,努力的做好我该做的事情,那就是完成好我的角色。谢谢!

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-12 1:31:43

碧眼紫胡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..