网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三探《赤壁》剧组 金城武“诸葛亮”造型曝光

三探《赤壁》剧组 金城武“诸葛亮”造型曝光

2007-5-11 10:58:51 来源:完全娱乐 作者:韩东君

三探《赤壁》剧组 曝光金城武“诸葛亮”造型

诸葛亮在城楼上闭目沉思

三探《赤壁》剧组 曝光金城武“诸葛亮”造型

据说是诸葛亮与鲁肃的对话

三探《赤壁》剧组 曝光金城武“诸葛亮”造型

诸葛亮与鲁肃一起离开城楼

 

       一探涿州影视城

      金城武千呼万唤始出来

 

      河北涿州影视城,一部分是唐朝建筑群,一部分是汉朝建筑群。记者探访时,发现《赤壁》封了影视城进口右侧部分的唐朝宫殿,在里面拍摄。为了限制记者和游客的进入,在拍摄宫殿、甚至附近草坪外,剧组都拉上“警戒线”。不过,记者对于涿州影视城早已经是熟门熟路,轻松越过“警戒线”。

      演员身边的工作人员,也对演员保护有加,草木皆兵,毕竟,这些可都是花了那么多钱请来的大爷啊。当天,饰演诸葛亮的金城武和饰演鲁肃的借铜雀台的景拍摄一场过场戏。拍摄前,剧组制片就把铜雀台上的游人客气清出场。金城武乘坐的别克商务车到现场后,看到远处有没有带剧组牌子的游人,本已下车的金城武又被请上了车,由于司机位置的车窗半打开,游人能看到带装的金城武脑袋,工作人员马上把车窗推上。

      大牌就是大牌,露一下脸都那么难,但戏终归是要拍的。

      从当天造型看,金城武版的诸葛亮属于清瘦型,面部有几分棱角和英气,而金城武独特的眼神,又流露几分淡定。由此可见,金城武的演技是越来越好了。和金城武对戏的是侯勇 ,他在《赤壁》中出演鲁肃一角。剧组安排两个人在铜雀台上的一角,金城武对着落日感怀几句,并与侯勇谈论和周瑜有关的话,记者听清侯勇说了那句孙策死前的遗言:“内事不决问张昭,外事不决问周瑜”。

 

       二探易县战国影视城

       拍摄出意外,火烧瞭望台

 

      《赤壁》美术制景人员4月份就进驻易县战国影视城,修缮一条破旧的古代小巷以及一个院落,用来拍摄赵云救阿斗的场景。在开拍前两天,剧组还进行了试拍。剧组工作人员还在影视城里搭起了几座绿色帆布帐篷,里面设有桌椅、饮水机等。本身影视城内有宽大的公共厕所,但剧组又安了几个临时移动厕所,原因是人太多了。拍摄当天,影视城外停了二、三十辆剧组用的车辆,其中多是多座位的轻型客车。虽然,剧组只用影视城一角拍摄,但面积不大的易县战国影视城,因为《赤壁》大量工作人员、群众演员进驻拍摄,异常有人气,站在城墙上看,眼前仿佛人流密集的古代小镇。

      当天拍摄小巷混战的,根据需要,这里要出现烧杀的场景,一个抱小孩的女群众演员说:以后给多少钱都不干了,把孩子都给吓着了。她还介绍说:群众演员是基本是来自两个村,他们村来的少,大约四十人,另一个村上百人。当天的战国影视城鲜有游人光顾,由于拍摄保安还封了进口,游人更是很难进入拍摄区域。但还是有一对年轻情侣混进了拍摄区域,其中女孩要看胡军,但被剧组一外国工作人员发现,逐之,并删除了女孩随身携带卡片机中拍摄的跟剧组有关的照片。

      5月6日下午4点,拍摄现场出了状况:一组巷战戏拍摄基本完成的时候,赵云救阿斗的院子里的火烧过了,院子里的一个瞭望台似的木质建筑也跟着着了起来,草顶烧成灰烬,借着风势,火苗窜到非拍摄区的建筑房顶,也着了!所幸的是,当场有两辆119消防车在,再加上剧组人员的及时扑救,半个小时后,火被扑灭。据剧组人员介绍,这场火对后面的拍摄,会有一定影响,但不是很大。

 

      三探易水湖

 

      在三月份时候,本报曾率先曝光易水湖曹操营寨,那时候工程尚未完工,这次探访,看到曹操的营寨土木建筑已经竣工,而且在指挥台前面,还搭建了很多白色帐篷。不远处,还设有马圈等设施。据一位看护基地的工作人员说,这个景可能要在6月13日拍摄时用。由于《赤壁》外景地的搭建,当地旅游部门因势利导,大打“赤壁”牌,大力宣传易水湖旅游,如今在易县,易水湖和清西陵、狼牙山是主推的三大景区。进易县县城能看到路面擎天柱广告牌上易水湖——赤壁外景地广告牌,两个月前记者那次探访时还没有见到。易水湖开船的安师傅说,《赤壁》对当地旅游肯定有帮助,但游客增加多少他还不大清楚。

      拍摄水戏用的小船,都停靠在易水湖发电站水闸附近水面上,从外面看,灰旧的船貌确像古代船只。但走近仔细看,船藏下面隐藏着很现代的快艇用发动机。水闸前的三座大船,正在进行最后的装饰,来自河北安新县的造船师傅说,“其中最大那座船,造价超过200万。

 

      链接:战国影视城外建《三国之见龙卸甲》外景

 

      同样是三国题材,由刘德华饰演赵云、李仁港执导的电影《三国之见龙卸甲》相对于《赤壁》曝光率要低很多。上个月有媒体报道,刘德华在甘肃已经开始拍摄。而记者在探班《赤壁》,看到在易县战国影视城外曾经拍摄《墨攻》攻城场景的开阔地上,正在搭建的宫殿一样建筑。影视城工作人员说,“那也是要拍三国,丢盔卸甲”。记者猜想想必应该是《三国之见龙卸甲》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..