网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《双食记》重庆杀青 余男一改“个性村姑”妆扮

《双食记》重庆杀青 余男一改“个性村姑”妆扮

2007-5-11 18:04:58 来源:Mtime时光网

《双食记》关机合影

 

      刚刚在第十四届大学生电影节上获得“影片组委会奖”的电影界新贵投资方——北京激动影业07年的主打影片《双食记》已于日前在重庆杀青。该片汇集美食、爱情、出轨、悬疑、阴谋等相关元素,以令人耳目一新的表现手法揭露了当代男女婚恋的诸多问题。
 
      由美国CAA经纪公司力挺的新锐导演赵天宇执导的《双食记》主创及演员阵容也是实力很强,中国第一视觉派导演张一白担任总监制, “香港影帝”吴镇宇、获“柏林金熊奖”影片的女主角余男、橙天娱乐力捧的“一姐候选人”江一燕等众多明星联袂主演,来串场的明星也是星光璀璨,知名主持人安琥、《环球影视》主持人李煜、“超女”魏佳庆等等。《双食记》极端、跌宕的故事情节,贯穿始终的新颖表现手法,近乎完美的摄影画面,都为这部男人想看不敢看,每个女人都爱看的影片注入一股新鲜的商业类型电影特质。
 
      目前,《双食记》已经完成了全部的拍摄工作,剧组人员也都从美丽的重庆撤回了北京,开始了紧张的剪辑工作,据该片的制片人阮文雯透露,在整部戏临近杀青的最后几场戏里,大家都表现得很振奋,又很依依不舍,在这四十多天的日子里,已经建立了深厚的友谊。因为档期的原因在拍摄进行到三十多天的时候已经先把吴镇宇的戏抢先拍完,最后一场对手戏是吴镇宇、余男、江一燕和朱雨辰都有戏份,以吴镇宇和余男的对决最为精彩,余男再次表现过人的厨艺,美食精馔让她的爱人大饱口福。拍摄地点是男主角“陈家桥”住所的楼顶上,该公寓是重庆最为昂贵的高级公寓,伫立在江边。当余男和吴镇宇出现在栏杆旁边进行激情对决时,不料被楼下的行人发现,因为看不清楚以为出了事故,导致大量行人围观造成楼下的交通堵塞,还出动了警察维护秩序,最后才保证这场重头戏的顺利完成。而整个片子的最后一组镜头是以女主角余男来压轴的,余男一改以前大家熟悉的“个性村姑”形象,穿着时尚得体的白色上衣黑色短裙,非常优雅,因为剧情的需要余男的脸色非常凝重,在绿色的草地和一群孩子的笑脸中显得格外扎眼,再看到她手中的血书,则让大家感受到这部电影的悬疑气氛弥漫在每个情节里。
 
      这部电影从春节后开始拍摄一直到五月初才杀青,关机当天投资方总经理蔡可新、导演张一白都亲临重庆现场督阵,吴镇宇也从香港打来电话祝贺,赵天宇导演更是打起了十二分的精神,力求最后的细节都精益求精。当天晚上全体演员和主创人员大摆宴席,庆祝影片关机,席间每一个人都真切的感叹这段日子的艰辛和快乐,还有不少人当场洒泪。导演大赞吴镇宇和余男是演技精湛、功力深厚,江一燕也表示这次和两位大明星的合作让自己受益匪浅,并希望大家喜欢这部“食色兼备”的新片。
 

      据了解,经过短暂的休整之后剧组工作人员将开始进入影片的后期制作阶段,这部由激动影业投资的都市爱情悬疑类型片预计将在今年年底与广大观众见面,相信这部电影届时一定会创造2007年不俗的口碑!

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-11 18:40:59
匿名 0

匿名

1135

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..