网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梦工厂加入数字三维浪潮 09年推出《外星人》

梦工厂加入数字三维浪潮 09年推出《外星人》

2007-5-14 9:45:56 来源:综艺

  梦工厂动画公司正在卷入数字三维浪潮,计划从2009开始发行的所有影片都将采用三维技术,这将极大地推进这项新兴的技术。目前,只有数百个数字影院银幕才有这种技术。

  主要由“Real D”科技公司开发的新数字三维显像程序最近引起了好莱坞的极大兴趣。福克斯将于2009年发行由詹姆士·卡梅伦执导的三维影片《神之化身(Avatar)》,本月,迪斯尼将在600块数字三维银幕上放映影片《拜访罗宾逊一家(Meet the Robinsons)》。梦工厂动画公司首席执行官杰夫瑞·卡曾伯格(Jeffrey Katzenberg)表示,他们公司考虑在2007年和2008年上映的一些影片加入三维效果,但计划从2009年开始应用这一新数字三维显像程序制作影片。卡曾伯格说:在后期制作阶段将二维影片转化为三维影片,“我们对此并不是真的热衷。”他指的是迄今为止已经在影片中加入的三维效果,他说:“这种做法达不到原创的三维影片的质量。”

  梦工厂动画公司计划于2009年夏天发行《怪兽大战外星人(Monsters vs. Aliens)》,影片将于今年春天开始制作,人一开始就采用三维技术。梦工厂将推出两个版本,其中一个版本是供在非数字影院、DVD和电视上放遇的标准版。到2009年,梦工厂很有可能将三维激活的数字银幕投入使用。负责梦工厂动画片发行的派拉蒙公司国内发行部经理吉姆·萨普(Jim Tharp)说:“到那个时候,我认为,我们可以在国内市场上发行一部纯粹的三维影片。”目前,美国数字三维银幕只有500多块,到2009年,数字三维银幕有望扩大到数千块。

  在美国电影公司盘算着自己的影片能独享三维技术的同时,海外市场可能也在安装新三维程序必需的数字影院系统。卡曾伯格近日将在美国西部电影博览会(ShoWest)上与展出人员就梦工厂的三维计划进行磋商,展览业很多人已经对有别于家庭影院系统的数字三维技术兴奋不已,此外,很多展览公司已经同意为三维影片多出价1美元或2美元。

  卡曾伯格说:“这是我们看到的第一件事,对电影业来说是一个实实在在的机遇,因为它将成为家庭中全新的无法复制的东西。”他表示,如此一来,梦工厂的影片制作成本势必增大,但他相信,他的公司会通过增加收入弥补增大的成本。

  在《拜访罗宾逊一家》之后,下一部在一些三维银幕上推出的影片将是今年秋天派拉蒙发行的《战狼(Beowulf)》。2008年,新线公司将发行影片《三维旅行(Journey 3-D)》,这是新线为这项新技术独家制作的真人影片。迪斯尼也有望在未来制作的多数动画片采用数字三维技术,尽管到现在,除了《拜访罗宾逊一家》,迪斯尼并未宣布任何明确的制作计划。

  梦工厂已经聘用詹森·克拉克(Jason Clark)与公司的研究与开发部经理吉姆·迈纳德(Jim Mainard)一道负责影片的三维效果,克拉克是索尼公司的三维动画片《怪兽屋(Monster House)》的执行制片人。此外,梦工厂还请出菲尔·麦克纳尔(Phil McNally)监督《怪兽大战外星人》的三维制作,此前,他曾负责迪斯尼的《四眼天鸡(Chicken Little)》和《拜访罗宾逊一家》的三维制作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..