网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川受邀2007世界特奥会 担任开幕式艺术总监

陆川受邀2007世界特奥会 担任开幕式艺术总监

2007-5-14 10:14:05 来源:新浪娱乐

      2007年10月2日至11日,第十二届世界特殊奥运会将在中国上海举行,中国导演陆川受邀担任开幕式宣传片导演,同时兼任开幕式艺术总监。届时,陆川将在上海8万人体育馆,为全球观众献上一部生动展现中国山水,充满诗情画意的短片,以此拉开本次特奥会的序幕。

  据特奥会组委会透露,为了将开幕式宣传片拍摄成功,组委会组建了一流的制作团队,除了知名导演陆川执导,还有金马奖最佳摄影曹郁担任摄影师,著名音乐制作人,曾担任山水歌舞音乐剧《印象刘三姐》音乐总监及本次特奥会中方音乐总监刘彤先生负责音乐编曲,著名作家余秋雨先生也将为此短片书写诗意篇章,此片并获得了中央电视台的大力配合。

  特奥会开幕式外方总制作人和总导演唐 ·米歇尔先生 (Don Mischer)表示,陆川导演的电影作品在美国公映的时候,他和他的合作伙伴都看过,他们非常欣赏。因此对于由陆川导演来执导开幕式宣传片信心十足。特奥组委会透露,这次由电影导演陆川执导的宣传片将作为上海2007年特奥会开幕式的开场篇章用于引爆整个开幕式。

  陆川导演表示,对于受邀担任特奥会开幕式宣传片中方导演感到十分荣幸。他和他的团队希望能通过开幕式宣传片给世界观众带去惊喜,让世界人民看到中国人民充满活力的动人影像。经过半年的创意策划,制作团队已经开始在国内多个城市取景拍摄。与此同时,特奥会开幕式的整体艺术风格已经确定,作为开幕式艺术总监,陆川导演汇同其他中方主要创作人员已经配合美方的创作人员花费了近一年的时间,投入到此项工作之中。

  另据了解,2007年上海世界特殊奥林匹克运动会将是第一次在亚洲、第二次在美国境外举办的特奥会。除7000 名特奥运动员外,来自各大洲的 40000 名志愿者、3500 名赛事官员将齐聚此次世界性盛会。美国著名导演唐·米歇尔先生及唐·米歇尔制作公司被聘请担任 2007年世界特殊奥运会开幕式外方总制作人和总导演。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-14 15:18:00

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..