网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华忙于“无线五虎拍片” 周杰伦接棒玩《五毒》

刘德华忙于“无线五虎拍片” 周杰伦接棒玩《五毒》

2007-5-15 9:20:19 来源:竞报 作者:张暄

      张彻的经典武侠片《五毒》将不再会看到刘德华的身影。昨日记者采访该片导演黄志强得知,刘德华由于忙于集合“无线五虎拍片”一事,已经正式退出《五毒》阵容。而新的“五毒”阵容将很可能由周杰伦陈冠希Maggie Q黄晓明吴京刘家辉担任。

  投资方天映公司张先生表示,该片投资1500万美元,将于今年9月开拍,于上海、哈尔滨以及美国取景,将这部玩尽五大偏门奇功:壁虎功、蛇功、蛤蟆功、蜈蚣功、蝎子功的武侠电影再搬上银幕,并预计在明年年底上映。

 

  关于《五毒》:

 

  被评全球Cult片十一名

 

  当年由张彻执导的《五毒》被老外视为经典之作,影片渗透着丝丝邪气。故事讲述江湖门派“五毒门”师兄弟的故事。当年的编剧是倪匡,因此剧本也充满悬疑推理成分。那位小师弟要联合“正义师兄”去铲除其余众人,可是他却根本连一位师兄也不认识。而五名师兄之中分成正邪两派,可是正派与邪派竟然也是互不相识。电影的诡邪之处就在五毒奇功中展现出来,另外也有大量巧妙的杀人方法与工具。例如有破蛤蟆气功罩门的“万针衣”,杀人于无形的“割喉签”、“刺脑针”等。
  这部武侠电影曾被美国《娱乐周刊》列为全球五十Cult片的第十一名,就连大名鼎鼎的好莱坞导演昆汀·塔伦蒂诺,也是该片的忠实粉丝。

 

  故事改编:

 

  古装片改成现代戏

 

  曾经和成龙携手拍摄《重案组》的导演黄志强,被邀请执导《五毒》。黄志强介绍说,翻拍版《五毒》和原版有了比较大的改动,首先从古装片改成现代戏,整个故事将在一个虚构的城市展开。

 

  主创阵容:

 

  五毒弟子新加“蜘蛛女”

 

  原版《五毒》全部都是男人,而这次他特地加进去一个女性角色,以增强故事性。

  由于刘德华无法出演,目前黄志强正在挑选全新的毒门弟子组合,“这些角色要有点邪气,因为他们每个人都使用不同的毒,有不同的打斗方式。”目前周杰伦、陈冠希、Maggie Q、黄晓明、吴京、刘家辉(《杀死比尔》里面的白眉道长,邵氏老牌武打明星)是五毒弟子以及师傅的人选,其中Maggie Q将扮演一个使用毒蜘蛛的“蜘蛛女”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..