网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫意外落选戛纳热门影片 侯孝贤杜琪峰入围

王家卫意外落选戛纳热门影片 侯孝贤杜琪峰入围

2007-5-15 10:21:58 来源:上海青年报

       华人导演侯孝贤执导的《红气球之旅》,将作为本届戛纳一种关注单元开幕影片登陆,自然备受关注。他本人确定将于今天启程前往戛纳。另外,该片已经被评为今年戛纳电影节的十大热门影片之一。 

  尽管这部影片已经确定是17日“一种关注”单元的开幕片,但侯孝贤不敢怠慢,决定将于今日启程前往戛纳。在接受采访的时候,侯孝贤表示自己将于15日正式出发飞往戛纳,预计将于开幕式前抵达。因为今年是戛纳电影节60周年,所以如果有可能的话,会参加开幕式以及王家卫《蓝莓之夜》的首映式。当然,侯孝贤还有一项任务,就是在20日,出席完他执导、张震舒淇合演的庆祝戛纳60周年的短片的首映之后才会离开。

  另外,著名电影媒体indieWIRE评出了本届戛纳的十大热门影片,侯孝贤的《红气球之旅》以及杜琪峰《铁三角》都名列其中。indieWIRE评价称:“因为这是侯孝贤的第一部西片,所以大家都对这位华语电影大师充满了好奇。他从来都不会让他的影迷失望,这次相信也不会例外。”不过令人稍感吃惊的是,王家卫执导的开幕影片《蓝莓之夜》竟然榜上无名。

 

  戛纳十大热门影片

 

  1、《忽视的年代》(加拿大,导演丹尼斯·阿坎德)2、《天堂边缘》(土耳其、德国,导演法第赫·阿金)3、《红气球之旅》(法国,导演侯孝贤)4、《伦敦来的人》(匈牙利、法国、德国,导演贝拉·塔尔)5、《孤儿院》(西班牙,导演胡安·安东尼奥·巴约纳)6、《我在伊朗长大》(法国、美国,导演文森特·帕罗诺德)7、《秘密阳光》(韩国,导演李昌东)8、《沉默之光》(墨西哥、法国,导演卡洛斯·雷加达斯)9、《恐怖倡议》(法国,导演巴贝特·施罗德)10、《铁三角》(中国,导演徐克杜琪峰林岭东

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..