网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小成本影片《曾经》诠释浪漫 大公司动心力推

小成本影片《曾经》诠释浪漫 大公司动心力推

2007-5-15 10:17:59 来源:新浪娱乐

  曾在圣丹斯电影节上大爆冷门的一部低预算音乐剧《曾经》(Once)讲述了一群在都柏林街头卖艺的朋友,如今,一家重量级电影公司成为这部影片的后台,将全力把这部风格独特的影片推向市场。

  影片中的大多数音乐均由男一号吉伦·汉萨德创作,与这部影片走红的前景相比,当谈起自己爱上在片中演对手戏的19岁的玛可塔·伊格洛娃时,他似乎显得更兴奋。该片将于本周三在纽约上映,作为爱尔兰乐队The Frames 的主唱,37岁的汉萨德在一次采访中说:“最好的结局是,这部影片大获全胜,有很多人知道了我的音乐。最糟的结局,影片惨败而归,而我继续走我的音乐路。”在片中,他饰演一位街头音乐家,在和由伊格洛娃扮演的一位年轻的捷克移民共同演奏和写歌之后爱上了对方。他因为和前女友的分手而心碎,而她却思念在外的丈夫。

  汉萨德用“视觉唱片”来描述什么是一种与众不同的自然主义音乐剧。该片的故事情节随着两位主人公写歌、排练和录制展开,在现实生活中,汉萨德和伊格洛娃就是音乐上的合作伙伴。汉萨德说:“我们一直在合作,这部影片更增进了我们之间的合作关系。”他表示,尽管两人在影片中的默契从未达到极致,但他们在今年去美国的旅途中相爱了。汉萨德说:“这就像一段水到渠成的恋情,很美妙,我非常爱她,希望和她相伴一生。”

  这位一头红发、说话温和的爱尔兰人以前就曾品尝过电影带来的成就感。19岁时,他在艾伦·帕克执导的《追梦者》中饰演的吉他弹奏者奥特斯潘·福斯特一夜走红。提起1991年发行的这部电影时,他说:“它突然走进了我的生活。我的朋友跑去试镜,我陪他前去,他们要我试镜,然后决定要我出演这个角色。我很喜欢拍电影。对我来说,有点难以理解的是,我和乐队所做的每件事几乎总是比不上《追梦者》。即使是现在,《追梦者》仍然是我职业生涯中意义最重大的一件事。”

  《曾经》由汉萨德的朋友约翰·卡尼担任编剧兼导演,卡尼是The Frames乐队的前成员,还是经典音乐剧象《雨中曲》的忠实影迷。《曾经》一片的预算如此之低,以致在汉萨德的家中拍摄他妈妈唱一首爱尔兰老歌的聚会戏时不能让临时演员和多数朋友在影片中露脸。而当他们在拍摄另一幕戏:当汉萨德正在都柏林的一条街上卖艺时,一名男子偷走了他的吉他时,这位演员被路人当成真正的小偷追了一路。卡尼说:“他被路人痛打一顿,没有人知道这是在演戏。”

  从好莱坞的标准来看,这部影片的预算少得可怜。汉萨德和伊格洛娃的片酬和工作人员一样多—拍3个星期4000欧元(2000英镑),一个子儿也不多。但这部影片在圣丹斯电影节上捧走了一项观众奖,并且很快被二十世纪福克斯看中,从5月16日开始,福克斯将在全美发行这部影片。

  《今日美国报》的夏季电影预告将《曾经》称为“一部鼓舞人心的现代音乐剧”。汉萨德坦率地承认,这部电影的成功与失败取决于他的乐队的音乐,这些歌曲的创作灵感来自象莱昂纳德·科恩和范·莫里森这类人物。他说:“如果有人不喜欢这部影片,那可能是因为他不喜欢影片中的歌曲。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..