网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛徐静蕾不能去戛纳 《投名状》取消戛纳宣传

陈可辛徐静蕾不能去戛纳 《投名状》取消戛纳宣传

2007-5-16 9:21:02 来源:新京报 作者:谷峪 孙琳琳

戛纳电影节主会场——电影宫(图片来源:Mtime特派记者 冯翰墨)

     

      今晚,第60届戛纳电影节将拉开帷幕,陈可辛导演的《投名状》在最后一刻取消了宣传活动。

 

  忙于后期无暇预售

 

  据影片《投名状》出品方之一香港寰亚透露,由于导演陈可辛和主演徐静蕾无法抽出时间前往戛纳,原计划于5月18日在戛纳电影节为该片举行的大型宣传活动已临时取消,届时影片将只在戛纳做海外预售。

  据寰亚透露,《投名状》欲在戛纳电影节做大型宣传活动的计划于4月份就已开始筹备,近日更是确定了活动的时间为5月18日。届时导演陈可辛将携主演徐静蕾出席,影片的最新片花也将在活动上亮相。但是由于陈可辛正在忙于赶制影片后期制作,正在纽约进修的徐静蕾也因为课程问题无法按原定计划赶到戛纳,因此片方不得不临时取消了《投名状》在戛纳的宣传活动,早已订好的于昨日出发的机票也同时取消。不过据寰亚方面透露,影片在戛纳电影节的海外销售仍将按计划进行。

  昨日陈可辛对此事接受采访时表示:“《投名状》此次去戛纳最重要的不是宣传,而是海外预售。在预售方面我们已经做足了工作,我个人是否出席都没有太大影响。”对于临时取消戛纳之行,陈可辛表示主要是后期制作的时间非常紧迫:“影片到现在粗剪工作还要一个多月才能完成,比我预想中要慢很多,因为拍摄素材长达3个多小时,我希望最终能控制在2小时15分钟左右,但是真的很难取舍。在这种情况之下,我认为去戛纳做宣传其实是比较虚的,我不想因此耽误这一周的时间。”

 

  买家关注市场单元

 

  开幕前,包括《综艺》在内的多家行业媒体都特别强调了本届电影节市场单元的重要。今年的竞赛片名单中没有一部商业大片,有鉴于此,世界各地的买家都会把目光集中在市场单元而不是竞赛单元。

  被挤到市场单元的力作越来越多,比如去年被戛纳竞赛单元拒之门外的德国电影《他人的生活》和韩国电影《怪物》,虽然没有得到隆重放映的机会,但其声势和口碑最后都超过了竞赛单元的大部分影片。今年将有来自80个国家的1000家公司、逾万名产业人士参加市场单元,其间会有1500场电影放映,而最受瞩目的将是漫画改编大片《300壮士》。

  北京时间今日(16日)晚,第60届戛纳电影节将在王家卫《蓝莓之夜》放映后正式拉开帷幕。

 

  ■现场直击

 

  戛纳“祝寿海报”变脸

 

  本报戛纳讯(特派记者谷峪)距离戛纳电影节开幕还有24小时,一夜小雨却令当地突然凉爽起来。昨天,来自世界各地的记者从早8时开始前往新闻中心报道,除了天气,“进宫”的他们还遇到一个“惊喜”———电影宫上的海报变了。

  此前,第60届戛纳电影节的海报是以王家卫、阿莫多瓦为首的9位著名影人的“大跳跃”合影,由著名摄影师在去年他们参加戛纳时分别拍摄、最后拼合而成。而当记者们亲自来到戛纳电影宫时,却发现宫外张贴的两幅巨大海报变了样———主题还是“大跳跃”,不过在王家卫等人之外又多加了亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图盖尔·加西亚·伯纳尔哈丽·贝瑞阿基·考利斯马基等,而且两幅海报各有变奏,卢米埃尔大厅(也是电影宫主楼)外的海报右上方出现了章子怡的身影,左上方则有科斯滕·邓斯特出现;“一种关注”大厅外的海报中,蒂姆·波顿成为海报中心。

  原来,去年共有100位出席戛纳的影人在摄影师的要求下做出“跳跃”动作,这给海报设计者以无限组合的可能。蒂姆·波顿将在今年的威尼斯电影节上接受终身成就奖并庆祝自己的49岁生日。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..