网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《灌篮》最终揭秘 周杰伦竟意外练成神投

《灌篮》最终揭秘 周杰伦竟意外练成神投

2007-5-16 9:25:51 来源:搜狐娱乐

开拍前练习投篮

周杰伦练习花活

周杰伦玩球

玩得不亦乐乎

被众多助理团团围住

 

      奥运主题、偶像加盟、漫画题材、功夫门面,电影《灌篮》一开拍就已经风头正劲地锁定了明年贺岁档的票房冠军。加盟出演男主角方世杰的周杰伦),更在剧中穿上“5号球衣”,成为名副其实的“男篮五号”,而且由于拍摄日久,与一干街球高手切磋的杰伦,竟然练成绝世神投,屡屡在片场上演一投成功的杰作。这则可以算得上是电影拍摄的,意外收获了。

  至于穿上五号球衣,是否有向1957年谢晋导演的《女篮五号》致敬,则没有说法,几乎可以肯定的是,周杰伦本人一定没有看过那部成为记忆的经典电影。

“特别训练”准头无敌

  剧情的主要铺成,还是篮球,被曾志伟扮演的王立发现后,周杰伦就成为篮球明星,而且中投神准。可惜,周杰伦虽然兴趣是篮球,但一贯都在乎“好看”,其实投篮的准度实在差强人意。导演朱延平原本准备用特效来弥补缺憾。没想到入组数周之后,由于天天都要碰篮球,竟然对球的控制力有了很大进步。一众选秀出来的街球高手,也成为周杰伦很好的身边老师。

  当日在松江大学城复旦视觉艺术学院内,朱延平导演先要求周杰伦来一个高空抛射,谁知道第一抛就高度不够,导演想要还一个比较轻的假球让杰伦再来,没想到反而更低,杰伦说:“手感不好,上真的。”再来果然标准,导演非常满意。接着就要求空心入框的镜头,杰伦拍了2下球,然后一个快速的出手投篮,一个非常连贯的动作,把球投了出去,出手点很高,,只听见唰的一声,一个非常漂亮的蓝内空心,只听见导演都欢呼了,因为一次就完成了这个镜头,副导演兴奋的连掉下来的球的都没接住,球砸到了边上摆放的玻璃杯,2~3个玻璃杯落地开花,祝贺杰伦成功。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-5-16 23:29:17

周杰伦的女粉丝太多了~~所以票房好也不能代表啥~~黄金甲至少有1/3是冲着周杰沦去的~~

------------------------------

回复 (0)

2007-5-16 20:50:16

听说还请到姚明出演剧中的一个角色......

------------------------------

回复 (0)

2007-5-16 19:12:19

最后一张看上去好年轻

------------------------------

回复 (0)

2007-5-16 16:56:43
匿名 0

匿名

lknl jnkll;,l,;

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..