网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈!哈!哈!》放弃大投资路线 造好莱坞式喜剧

《哈!哈!哈!》放弃大投资路线 造好莱坞式喜剧

2007-5-16 14:03:51 来源:新浪娱乐

      好莱坞公司投资,加拿大海归导演刘利年执导,曾在《伤城》《功夫无敌》中有精彩表现的黄伊汶吴大维刘金山等人主演的喜剧片《哈!哈!哈!》,已于本月12日在北京低调开机。这部讲述一伙穷人和几个富人各自为争取更美好的未来,而引起的一系列互为交错,错综复杂的闹剧,涉及了商业诈骗、抢夺婴儿、绑架等社会现象。

  据制片罗燕介绍,由于《哈!哈!哈》的好莱坞投资背景,片方也邀请了欧美著名导演、编剧参与相关工作,还可能有美方演员加盟。

 

  学“石头”500万成本挑战大片

  “喜剧电影的市场容量是38%。”

 

  作为好莱坞首位华人制片,罗燕2001年拉来8千万好莱坞投资,成功改编赛金花名著《庭院里的女人》,并获得当年内地票房第三的佳绩。这回她不走文艺老路也不走大投资,瞄准国内市场正缺乏的智力喜剧电影,用500万成本制作《哈!哈!哈!》:“这个时代渐渐不需要文艺片了,现在要的是智力电影,《疯狂的石头》大卖,就是明确的市场需求信号。两年前我还不敢做这种更时尚、更要求智力的喜剧,那时的信号是做大型武侠片。”

  罗燕说,自己在好莱坞做了多年市场研究,更清楚挣钱秘笈:“好莱坞最专业的数据显示,武侠电影只占市场容量2%,喜剧电影则是38%。《疯狂的石头》为我铺平了认知观众的道路,现在市场上这种类型的几乎没有。”

 

  好莱坞小片回报率更高

  “智力喜剧片能一辈子挣钱”

 

  “李安 150万投资的《饮食男女》,直到现在还是好莱坞发行史上回报率最高的影片之一,50多倍于投资;还有《女巫布莱尔》,几千块钱的制作费,获得2千多万美元票房。”罗燕说,比起商业大片,实际上好莱坞小片的回报率高得多,“中小制作的影片,它的成功体现的是艺术追求和智慧含量。

  这也是罗燕不选择明星主演的原因,“明星影响人物塑造,喜剧片主要靠剧本和口碑,你看《两杆大烟枪》《光猪六壮士》都没著名演员。”她认为,智力喜剧电影最考验的是创意和剧本,因为它靠的是口碑传播:“通常电影分长期短期收益两种,动作片头两个星期完成80%收入,喜剧片、艺术影片则是一辈子挣钱,《庭院里的女人》几天前还在HBO家庭影院播放。” 陈旧/文


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..