网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《怪物史莱克3》踏上不归路 没有走出陈词老调

《怪物史莱克3》踏上不归路 没有走出陈词老调

2007-5-16 9:41:07 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

  影片《怪物史莱克3》以遥远王国国王的死亡开始,但是,从这时起影片本身也踏上了不归路。

  第三部怪物动画片依旧保持颠覆伴随我们成长的童话故事,但是,却以一种似曾相识的窒息感令人喘不过气来。值得欣慰的是,随着影片的进展,他们对通俗文化的依赖变少了。从视觉上来看,这部《史莱克》真是前所未有的令人眼花缭乱,尤其在现实背景的细节方面。水看起来是一汪碧泉,沙滩看起来堆满细沙,树木看起来也非常葱绿而枝叶繁多,以致你想从椅子上跳起来爬到树上。如今,可能我们早已对CGI技术不再陌生,它带来的画面值得我们停下来欣赏片刻。但是,第三部《史莱克》也缺乏了前两部的活力,给人的感觉拖沓而匆忙。影片放映时间为86分钟,也是“史莱克”系列影片中最短的作品,除了一些东一榔头西一棒子的一些画面外,如白马王子洋洋得意的乡村阶段和姜饼人的闪回镜头,原始作品中大部分创造性“不翼而飞”。

  影片对“史莱克”的若干“崇拜者”也毫无帮助,如近几年出现在大银幕上的《小红帽》《邪恶新世界》,给人的真实感觉就是老套不新奇。前故事板绘画师克里斯·米勒与漫画家拉曼·惠联合导演这部影片,打造这个剧本用到了大约6个人的力量,包括前两部《史莱克》的导演安德鲁·阿德曼森,所以,这部影片有一种凝聚力的感觉,只是感觉所有这些不再有新鲜感了。这一次,在遥远国国王哈罗德,史莱克的新娘菲奥娜(卡梅隆·迪兹配音)去世后,可爱而任性的怪物史莱克(迈克·梅尔斯配音)想努力摆脱担任未来遥远国国王的重担。史莱克对严谨的礼法感到厌烦,心里期待着能回到沼泽地大自然的怀抱,更向往呆在自己的沼泽地过闲散随意的生活,为什么菲奥娜不能接管童话一般的王国呢,毕竟,她是两人中更镇定冷静的人,可能如果希拉里是总统的话,菲奥娜会担起支撑国家的重担。

  无论如何,史莱克和他的伙伴们——唠叨驴(艾迪·墨菲)和靴子猫(安东尼奥·班德拉斯)还是出发寻找未来的亚瑟国王阿蒂,菲奥娜的叛逆而装模作样的表弟阿蒂,一个长相貌似克里·费尔德曼的人,由贾斯汀·汀布莱克配音。在他的中世纪学校里,他是一个受人嘲弄,被人耻笑的家伙,当然,他的扮演者贾斯汀曾经是班上最酷的孩子。所以,当史莱克一行找到他,要求他担任遥远国国王的时候,他欣喜若狂,毫不犹豫地答应了。

  同时,在史莱克离开遥远国后,白马王子(鲁珀特·埃弗雷特)侵入他们的王国,菲奥娜被迫与白马王子奋起作战,这位曾被她拒绝的求婚人现在率领一帮恶棍(有虎克船长、恶毒的王后等)返回来了,掀起了一场腥风血雨的宫廷政变。身怀六甲的菲奥娜在白雪公主(艾米·波哈尔)、睡美人(谢里·奥特里)、长发姑娘(玛雅·鲁多夫)、灰姑娘(艾米·萨德里斯),和她的母后丽莲王后(朱丽·安德鲁斯)的帮助下组成了捍卫王国的娘子军。

  让这些童话人物超越了他们的传统形象非常有创意,但是,除了波哈尔饰演的喜欢较真的女主角白雪公主外,其他的这些童话人物仿佛只是被投掷影片中而已,苍白无内容,和《蜘蛛侠3》一样,影片《怪物史莱克3》给我们更多的是为儿童设计的搞笑滑稽,但是沉闷无生气。《怪物史莱克3》由派拉蒙发行,因拙劣的幽默、一目了然的内容和虚张声势的动作,影片被定为PG级,放映时间为86分钟,

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-5-21 16:14:50

《史莱克3》国内什么时候上啊?

------------------------------

回复 (0)

2007-5-21 16:14:07

《史莱克3》TOM娱乐国内什么时候上啊

------------------------------

回复 (0)

2007-5-16 13:16:30
匿名 0

匿名

很好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..