网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红美丽》屡败屡战 邬君梅:垄断令人触目惊心

《红美丽》屡败屡战 邬君梅:垄断令人触目惊心

2007-5-16 13:51:32 来源:天天新报 作者:吴轶凡

      继北京的影院现场签售活动之后,邬君梅昨晚出现在上海永华电影城,继续为《红美丽》进行现场签售。

  除了以实际行动来力挺《红美丽》,邬君梅还在接受采访时表示,即使《红美丽》最终票房不尽如人意,她也会屡败屡战,坚持为华语电影杀出一条血路。

 

  现场签售活动现场爆满

 

  昨晚7点开始的签售活动吸引了大批影迷到现场。永华电影城8号厅156张电影票在半小时内销售一空。邬君梅特意在每位观众的票上写下“看电影,支持华语电影”的字样。  

  看到那么多观众支持自己的电影,邬君梅相当欣慰,并在接受采访时说道:“今天来了这么多观众,说明华语电影还是有观众基础的,大家对于华语电影仍有热情。有了大家的支持,我要坚持自己的想法,坚持华语电影的路线。哪怕这次《红美丽》的票房成绩最终不尽如人意,我仍会坚持华语电影的路线。”建议影院应当引导观众

  说起这次签售活动的初衷,邬君梅表示,实在是因为同档期的《蜘蛛侠3》独霸天下的场面令人震惊。她说:“我们去了几家影院,有家影院排片表上6个放映厅全是《蜘蛛侠3》,而且一天都排满,如此垄断的现象让人实在触目惊心。”

  邬君梅告诉记者,即使在美国,一家影院所有的放映厅都放同一部电影的现象也很少见。她进一步说道:“韩国电影业就相当扶持韩国本土电影,即使一开始这种扶持带有一点强制性的味道,但让观众对韩国本土的电影有了更多的关注。当然,这也需要影片本身具有一定的实力。《红美丽》是由好莱坞团队在中国为中国观众制作的影片,我相信这部影片的品质。但另一方面,观众也需要影院的引导,只有这样才能真正振兴华语电影。”

 

观点:不玩当年玩剩下的

 

  邬君梅的丈夫、《红美丽》导演奥斯卡曾与好莱坞名导斯皮尔伯格合作多年,参与了不少视觉商业大片的制作。奥斯卡在接受采访时一边看着《蜘蛛侠3》的片花,一边笑道:“这都是当年我和斯皮尔伯格一起制作过的东西,《蜘蛛侠3》这样简单的电影我也能拍。”

  邬君梅补充说:“要奥斯卡拍一部《蜘蛛侠3》,并不是件难事,毕竟他和斯皮尔伯格合作了多年。但是这种商业视觉艺术大片合作久了,就会想返璞归真,拍一部实在的电影作品。奥斯卡的《红美丽》是下了很多工夫的作品,不是一部简单的商业大片,他希望观众在影片中能有更多人性的感悟。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-18 23:27:08
匿名 0

匿名

不支持.
老百姓的眼睛最识货了.你看看国产片拍成了什么样子?你还有脸说这些.那些所谓的国产大片简直是在骗我们袋子里的钱.<英雄><无极>那些不知所谓的东西,让中国老百姓多失望.不要在这里批评别人,而是应该努力地做出中国特色点的东西.不要做出名不副实的东西来就好.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..