网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第60届戛纳电影节开幕 百万打造“中国之夜”

第60届戛纳电影节开幕 百万打造“中国之夜”

2007-5-16 15:59:56 来源:西部商报 作者:李鹏

      世界三大电影节之一的法国戛纳电影节将于今晚正式拉开帷幕。徐克夫人施南生此次前往戛纳带着加盟内地公司的第一次任务:率领关锦鹏许鞍华等五大名导一行亮相戛纳发布新片筹拍的消息。昨天记者联系上在戛纳的施南生,她在电话中告诉记者,“20日夜晚的戛纳将是中国之夜”,她表示,此次亮相的酒会会场各种费用加在一起,总共花费100多万人民币(10万欧元)。

 

  百万会场打造戛纳“中国之夜”

 

  据了解,将于本月20日举行的“五大导演新片筹拍发布酒会”是内地一影视大公司为王家卫、徐克、关锦鹏等五大导演而专门打造的戛纳“中国之夜”。徐克夫人施南生是此次酒会的具体负责人,同时这也是施南生加盟内地该公司参与的第一次重要工作。昨天已经在法国的施南生在电话中告诉记者,“为了做好此次亮相酒会,公司为此不惜斥资百万包下法国一具有悠久历史的名牌老店,酒会的会址是一个临海的大厅,并占据了十分得势的位置,透过大厅的落地玻璃窗,我们还可以看到电影节的主会场”。不仅如此,该公司还从当地一家知名的公关公司请来专业人员协助导演王家卫布置酒会现场。施南生称,他们希望整个酒会现场的布置全部采用中国传统元素,“中国结等中国的符号元素,以及中国红的色彩元素”都被运用到极致。

 

  周润发张曼玉等将出席酒会

 

  记者获悉,此次五大导演亮相戛纳的新片筹拍发布会当晚,除了即将在此次酒会上发布新片筹拍消息的王家卫、徐克、关锦鹏、许鞍华、冯德伦五大华人导演以外,该公司向所有参加本届戛纳电影节的华语影人发出邀请,“虽然我们华语电影在本届戛纳上没有太多的收获,但是我们要通过华语影人的团结姿态告诉世界电影界,华语电影在不久的将来会在世界电影占得一席重要位置”。据悉此次前往戛纳的华语影人,包括陈凯歌夫妇、张曼玉周润发贾樟柯姜文徐静蕾侯孝贤等均接到了该公司的邀请函,目前周润发、张曼玉等已经答应出席当天的酒会。据酒会负责人介绍,本次酒会的举办时间将会从下午时段开始,所有来宾都可以在此品味美酒佳肴彻夜狂欢,享受这美丽的戛纳“中国之夜”。

  同时,主办方还将邀请到戛纳电影节主席吉尔·雅各布等多位电影节的评委和国际知名导演、影星出席本次酒会,其中,戛纳电影节主席吉尔·雅各布将会在酒会上向华语影人致贺词。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..