网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉息影3年学缝纫 受戛纳主席力邀盛情难却

张曼玉息影3年学缝纫 受戛纳主席力邀盛情难却

2007-5-16 15:55:58 来源:上海青年报 作者:施庆

      准备出席本届戛纳电影节并担任评委的张曼玉今天将和评委会成员集体亮相。她在接受采访的时候明确表示,自己此次出任评委,是主席雅各布的“盛情难却”。她还表示,尽管自从2004年的《清洁》之后没拍过电影,但是她强调自己还会继续拍戏,只不过现在还没有遇到合适的剧本。  
 

  受戛纳主席力邀

 

  至于这次能够受邀出任戛纳评委,张曼玉表示自己也是“盛情难却”。今年是戛纳电影节的“六十大寿”,戛纳电影节主席吉尔斯·雅各布很欣赏张曼玉,而且很早以前就向她发出了邀请。她表示:“之前戛纳电影节的主席吉尔斯·雅各布数次邀请我当评委,但最后都因为一些原因没去成。今年恰逢戛纳60周年,所以一定捧场。”

  据称,此次总共有九名戛纳评委入选。作为戛纳电影节最佳女主角,张曼玉自然是评委中分量颇重的一个。本届的评委会主席是《女王》的英国导演史蒂芬·弗雷尔斯,其他评委还包括意大利导演马可·贝罗乔、土耳其小说家奥汉·帕慕克、澳大利亚女演员托妮·克雷特、加拿大女演员莎拉·波丽、葡萄牙女演员马丽娅·梅德罗斯等等。这些评委将最终评选出本届戛纳的最高奖项———最佳影片金棕榈奖。

 

  自言永不退休

 

  在谈到自己的演艺生涯的时候,目前基本上处于休息状态的张曼玉表示自己并没有退休息影的打算。她说:“我永远不会退休,我现在虽然没有拍片,但生活很随意,偶尔出席一些影展。”她还透露,这几年没事的话就在家里学缝纫及烫衣服,而那些都是她进入娱乐圈20多年来从来没做过的事。

  “我很喜欢沉浸在角色中的表演,跟我喜欢的演员一起讨论怎么样演好角色。但是,有时候在片场一呆就是六个小时甚至更长,我不太喜欢这种生活。”她说,“六个小时我可以做很多其它事情,可以见很多的朋友,甚至可以看很多电影。”

  张曼玉还表示自己希望演喜剧角色,她说:“我不想再演那些很悲情的角色,观众看我在银幕上哭得够多了,我想尝试喜剧。这样我不用想,我必须沉浸在这个悲痛的气氛中,我不需要哭泣。”她也坦诚接触过一些导演,包括蔡明亮贾樟柯,但是到目前为止,还没有确定自己接下来的角色。

  2004年,张曼玉主演了《清洁》和《2046》,前者帮助她拿到了戛纳最佳女主角。这也是她到目前为止最近一次作品。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-17 8:00:12

爱她 最近还在看甜蜜蜜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..