网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[MTIME戛纳独家报道]《蓝莓之夜》盛大首映

[MTIME戛纳独家报道]《蓝莓之夜》盛大首映

2007-5-17 10:40:37 来源:Mtime时光网



诺拉·琼斯与裘德·洛亮相《蓝莓之夜》首映礼


      时光网讯 戛纳当地时间5月16日上午10点,作为本届戛纳开幕片的《蓝莓之夜》在电影宫德彪西放映大厅举行了全球首映,同时,这也是第60届戛纳电影节放映的第一部影片。刚过九点,电影宫门外就聚集了迎来了几千名世界各地的记者,持粉色证件与其它颜色证件的记者分成左右两队分别入场。遗憾的是,由于人数众多,许多记者最后未能观看这个场次的首映。

      影片放映结束后,组委会随即安排了一场规模盛大的新闻发布会,许多海外记者都对作为亚裔导演王家卫首度执导的这部英文电影饶有兴趣,而由于发布会大厅的座位限制,甚至连一些手持粉色证件的记者也被挡在门外。最后,未能进入现场的记者只好通过电视直播发布现场新闻。而在发布会大厅内,携诺拉·琼斯裘德·洛两大明星现身的王家卫满面春风地落座主席台。主持人首先就王家卫为何选择担任开幕片并同时参加竞赛单元发问,王家卫的一句回答令全场记者大笑:“既然以往我都是最后一刻才来戛纳,我想今年来当开幕片会是个不错的转折。”不过,王家卫的工作风格似乎总也难逃“赶工”惨状——刚刚和记者开了玩笑,紧接着又称影片直到两天前才完成后期制作,开幕前一天才把拷贝送到戛纳。诺拉·琼斯更是非常配合地说:“我直到5分钟前才看过预告片!”至于裘德·洛,据说他也只看了一半预告片就来记者会了!


  发布会上,许多媒体记者就影片中诺拉·琼斯与裘德·洛的经典之吻展开提问,王家卫特意强调,在中国和在西方,一个吻有完全不同的意义。在他看来,很多中国导演拍摄的“外语片”都带有猎奇心理,为正确传达中国文化中“吻”的含义,他精心构思了《蓝莓之夜》的镜头。至于拍摄那场吻戏的具体体会,他笑称稍后会在私下详谈细节。

      至于片中重要道具“蓝莓派”的选择,王家卫阐释道,拍片时他问诺拉·琼斯的第一个问题就是“你最不喜欢的派是什么”,诺拉回答“蓝莓派”,于是,王家卫临场决定就将其作为诺拉在影片中与失恋滋味共尝的一块苦果。尽管在乐坛中硕果累累,但是诺拉·琼斯由于是第一次触电大银幕,许多人都在担心她的表现是否合格,为此,王家卫特意帮这个小姑娘在媒体面前打圆场,他对诺拉的表演不仅表示非常满意,甚至称自己是亲眼看着诺拉·琼斯在拍片过程中是如何成长起来。王家卫说,大部分时间他要求诺拉·琼斯“不要表演,只做自己”,但有一场戏要求她靠在裘德·洛的肩膀上哭,必须要在镜头前“做戏”。但是,因为磁性的声音而被王家卫选中担任影片女主角的诺拉·琼斯表示,她没有继续从影的打算,接下来的工作就是专心于自己的巡演。

  只不过,在北京时间5月17日的凌晨,诺拉·琼斯还要完成最后一个与《蓝莓之夜》有关的工作——与王家卫和裘德·洛一起走完第60届戛纳电影节的开幕红毯。(Mtime特派记者冯翰墨  5月16日戛纳报道)

 

本文图片文字均为版权所有,不得转载,违者必究

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-5-18 23:12:57

sure good look

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..