网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美联手建中国媒体基金 5千万美金助推新电影

中美联手建中国媒体基金 5千万美金助推新电影

2007-5-17 9:30:46 来源:中国新闻网 作者:马海燕

      中新社北京五月十六日电 中国电影集团公司与美国国际数据集团(IDG)今天在此间举行中国媒体基金合作备忘录签约仪式。该基金首批注入资金五千万美金,将用于发掘中国的新电影,帮助更多年轻电影导演、演员实现自己的电影梦想。

      中国电影集团公司董事长韩三平表示:国产重点影片吸纳一定比例的海外投资,此举在国内电影行业中尚属首次。作为国内娱乐行业首屈一指的投资机构之一,IDG中国媒体基金此举不仅体现了国产重点影片充沛的生命力,也预示着中国国产重点影片开拓海外市场的美好前景。

  在签署的合作协议中,双方约定今后两年共同合作投资拍摄五部以上故事片。IDG董事长麦戈文先生表示对此次合作充满憧憬,对合作影片在世界范围内赢取深远的美誉和良好的收益表示乐观。

  同时,投资六百万元人民币的《胡同里的阳光》作为双方合作的第一部影片,也在此举行了开机仪式。IDG中国媒体基金总裁熊晓鸽表示选择这样一个现代中国励志故事,是因为美国观众对《卧虎藏龙》之后的中国武侠片产生了视觉疲劳,“搞不清是哪个朝代,又由于大部分都是章子怡主演,以为是连续片”,而相反西方观众对现代中国人的生活则更有兴趣。

  此外,当他把剧本分别拿给哥伦比亚公司的专业剧本挑选人和00七系列电影的编剧时,他们的认可给了熊晓鸽信心。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..