网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节烧钱超越好莱坞 没有最贵只有更贵

戛纳电影节烧钱超越好莱坞 没有最贵只有更贵

2007-5-18 9:54:44 来源:北京晚报 作者:杨孝文

       在这个节骨眼儿上驾临戛纳,你会发现要花钱的地方实在多的可怕。首先,现在的1美元只能兑换0.74欧元,1000欧元的酒店客房突然就变成了1359美元。别看价格贵得惊人,但你即使愿意掏腰包也不一定住得进去。原因在于:戛纳能够提供的客房数量是极端有限的,尤其在电影节举行期间,酒店老板往往要求客人的入住时间最少达到12天。

 

      挥霍与奢华的代名词

 

      虽然成本居高不下,但电影人还是要“硬着头皮”在戛纳举行首映。因为现在的戛纳已经成为电影人的必争之地,重要性不在好莱坞之下。

在本年度戛纳电影节上,韦恩斯坦公司共派出5部影片参赛,其中包括迈克尔·摩尔执导的讽刺美国医疗现状的纪录片《医疗内幕》(又名精神病人)。该公司总裁哈维·韦恩斯坦说:“如果没有值得展示的东西,就没有理由前往戛纳。”

 

谁都想省点钱

 

      在戛纳著名的马杰斯特酒店,一间套房每晚的入住费用为2500美元左右,以奢华著称的卡尔顿酒店大间客房的收费最高时可达到3000美元。而在更为奢侈的卡普·费拉酒店,即使是面积最小的客房每晚的入住费也要在1000美元以上,套房的费用更是吓人。

      在本年度戛纳入选影片《我们拥有此夜》中,沃尔伯格也饰演了一个角色。他曾要求自己以及他的5名随行人员入住卡普·费拉酒店。但该片制片商“2929娱乐”公司却表示,他们只愿意为沃尔伯格和其中几个随从买单。

 

有失必有得

 

      虽然付出了不菲的代价,但戛纳也返回了数额不小的“红利”。获得影评界支持的影片同样也能够引发全球性的赞美浪潮,《低俗小说》《秘密与谎言》以及《华氏9·11》均是借助这种声势问鼎戛纳最高奖项——金棕榈大奖。韦恩斯坦在提到戛纳时说:“如果有合适的影片参赛,戛纳无疑是放映这部影片的首选地之一。它就像是一道闪电,全世界都能听到它的声音。”华纳兄弟公司国际销售部总裁苏·卡罗尔说:“戛纳是举行聚会和影片首映的一个相当有效率的平台。戛纳之行的费用虽高,但你同时也获得自己想要的东西。”

 

国际市场不容忽视

 

      布鲁斯·伯曼是《十三罗汉》的监制之一。他说:“我们愿意选择更低的成本吗?答案当然是肯定的。但国际市场的重要性是不容忽视的。”

      戛纳之行的费用不单单限制在飞机和酒店上面。电影剧组乘坐豪华轿车也要花费3万美元,发型师和化妆师的酬劳则更高一些。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-18 15:38:21
匿名 0

匿名

是翻译的外文资料吧,请注明真正的出处!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..