网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳叫卖新片《迷离》 徐克善意劝诫中国电影人

戛纳叫卖新片《迷离》 徐克善意劝诫中国电影人

2007-5-18 11:18:49 来源:潇湘晨报 作者:龙玲

      除了宣传参展影片《铁三角》之外,导演徐克此次戛纳之行还有另外两个重点,分别是在影视交易市场叫卖新片《迷离》以及在中国之夜透露另一部新片《女人不坏》的筹备计划。昨天已经抵达戛纳电影节的徐克在接受采访时提前透露了这两部影片最令影迷关心的一些话题。而谈及华语片集体出局戛纳主竞赛单元,徐克希望电影人别再把作品局限在“华语电影的框框里面”。

 

  《铁三角》与老朋友斗法

 

  《铁三角》在最后时刻赶上戛纳电影节的末班车,徐克开玩笑表示这要归功于负责最后一段拍摄的杜琪峰,否则是无论如何都赶不上的。说起这次与老朋友杜琪峰林岭东的合作,徐克笑着表示,完全就是在互相斗法,有的时候甚至会想着给对方出出难题。徐克笑道:“这部电影最有意思的就是三个人每人拍一段,然后拼在一起成为一个完整的故事。我是第一个拍的,所以觉得压力比较小,因为不需要考虑太多手法或者故事情节上的问题,只要按照自己的想法开个头就可以了。但紧跟着我的段落拍摄的林岭东和杜琪峰要考虑的东西就比较多了,相信压力也比较大。”

  徐克这次在戛纳电影节交易市场上还要叫卖自己的新片《迷离》。这部影片曾经被认为是《见鬼》系列的新作,讲述一个与水底古城相关的惊悚故事,主演包括李心洁梁洛施以及郭晓冬。为了营造惊悚水世界的效果,剧组还在日本冲绳岛的水底取景拍摄。

 

  《女人不坏》锁定一线女星

 

  即将在中国之夜宣布的《女人不坏》是徐克在《迷离》之后的新方向。对于这部影片,徐克介绍道:“相比之前拍摄的很多大型的古装武打戏,这部影片会是一部轻轻松松、比较生活化的电影。主角是三位女性,分别是30多岁、25岁和20岁出头不等,兴趣不同,性格各异,但在21世纪都受到相同或不同的困扰,她们有趣的人生,在今天的北京找到交叉点。《女人不坏》中三女性的成功和失败、优点和缺点都通过客观的眼睛娓娓道来。”

  徐克同时透露,由于非常欣赏韩国电影人郭在容的编剧水准,因此《女人不坏》将邀请郭在容共同参与制作。据透露,郭在容这次和徐克合作将结合韩国和华语市场,并且计划制作中、韩两个不同版本。华语版《女人不坏》由徐克执导,而韩国版由郭在容执导。至于演员,徐克表示这部电影的女演员都将在华语一线演员中挑选,目前已经约见了好几位,但是都还没有最后确定。

 

  希望不再有“华语框框”

 

  华语电影彻底出局本届戛纳电影节正式竞赛单元是令华语电影人感到尴尬的一个现实。不过徐克对于这个问题却有自己不同的看法:“我们现在经常都是给自己一个华语的名字,一个类型,但这些都是给自己一个框框。希望以后我们谈起电影的时候别单说华语还是中国人了,不要分开是哪一个国家或地区,只要看这个人这个作品。今年所有华语电影出局,也不要看什么华语不华语,要看到导演创作出来的东西是不是给观众感受和震撼。对于什么出局不出局,其实没什么意义。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..