网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝莓》遭杂志恶评一边倒 王家卫不看负面评论

《蓝莓》遭杂志恶评一边倒 王家卫不看负面评论

2007-5-18 9:46:06 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

     王家卫的第一部英文电影《蓝莓之夜》,戛纳当地时间16日作为开幕片首映后,遭遇了观影记者褒贬不一的评论,不过专业媒体的眼光似乎更为苛刻,给出了极其糟糕的评分。面对专业媒体几乎一边倒的恶评,王家卫在接受中文媒体采访时大方表示:“这些负面的评论,不看就好。”

    作为电影节期间向全体记者赠阅的半官方刊物,《银幕》杂志聘请来自全球的9家专业电影媒体的记者给每部参赛电影打分。在昨天杂志给《蓝莓之夜》的评分当中,9位媒体代表,1位给予4颗金棕榈的优评,4位给出1颗或2颗金棕榈的糟糕评价,另外4位甚至放弃了作评。对于第一部上映的参赛片来说,这种苛刻的评价实属罕见。

    也许是照顾王家卫作为开幕导演的情绪,《银幕》内页的长篇专题影评中对《蓝莓之夜》的肯定之词要略多一些,评价这部影片的画面和音乐都非常出众,并且称赞演员的表演是强大而出彩的,至于导演方面,评价则称这部影片比《2046》更商业,也更容易被大众所接受,影评文章最后肯定这部影片不过不失,不会遭致过分极端的恶评。即便委婉至此,文末给出的综合评价在满分为5分的情况下,《蓝莓之夜》也只得到2分。

    对于媒体给出的苛刻评论,王家卫接受部分中文媒体小规模采访时表示自己没有看到这些评论,也不介意:“这些负面的评论,不看就好”,并表示自己的电影自己满意就好。首部英语电影被给予负面评价,有记者问王家卫是否还会坚持拍英文片,王家卫表示每部电影都是独立的,不会去刻意继续,他笑称自己的团队就好像巡回乐队,不确定下一站会到哪里,影片的语言和阵容都不是考量的第一标准。

    不过,就此断定《蓝莓之夜》出局金棕榈还为时过早,因为《银幕》杂志尽管在媒体当中具有相当的权威性,但根据过往经验,电影节评委会的意见往往会与之相反,《蓝莓之夜》对于奖项冲击的希望尚未破灭。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-5-19 18:36:04

获不获奖无所谓  关键是我如何第一时间看到这部电影 墨镜王的电影 还是很期待与我的

------------------------------

回复 (0)

2007-5-18 16:25:22

画面和音乐都很出“众”(虽然是第一部),那看来还是“英语”对白拉分了~

------------------------------

回复 (0)

2007-5-18 13:50:47

还没看,期待...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..