网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》《功夫之王》亮相戛纳 片花首次曝光

《集结号》《功夫之王》亮相戛纳 片花首次曝光

2007-5-20 14:29:03 来源:新京报 作者:孙琳琳 柯璐

      今年60周岁的戛纳电影节好片令人目不暇接,而且市场预售单元也是强片如云。昨日记者获悉,冯小刚的战争片《集结号》以及成龙李连杰两大功夫巨星的《功夫之王》已在戛纳首次亮相了片花,并引起了海外片商的关注。

 

  《集结号》片花长达7分钟

 

  由于没有大明星的加盟,《集结号》并未像去年的《夜宴》那样在戛纳展开大规模宣传活动,导演冯小刚也未如之前盛传的出席戛纳电影节。

  不过冯小刚还是精心为影片的海外预售制作了长达7分钟的片花。记者通过一定渠道看到了这版以“每一个牺牲都是永垂不朽的”为宣传语的片花,开头先以暖色调开场,主人公谷子地出现的背景是一片金黄的田野,画面颇有油画质感。在进入战争场面时,画面风格则转为厚重阴郁的冷色调,逼真的特效场面突出了战争的残酷无情。7分钟的片花对于影片情节的交代比较完整,“兄弟连”中的几个演员也都有所表现。

  记者随后联系到该片在戛纳的工作人员,据他透露,《集结号》的海外预售形势看好,目前已有数十家片商前来洽谈购片事宜:“虽然他们对片中的演员比较陌生,而且对于中国这段历史也并不太了解,但是对于这部中国首部意义上的战争大片表示了浓厚的兴趣,认为影片展现出了中国电影在这方面的实力。”

 

  《功夫之王》续集“抛枝”刘亦菲

 

  《功夫之王》尽管开机不久,但是导演罗伯·明可夫显然不愿放弃戛纳电影节这块市场,迫不及待地要展示一番。从戛纳曝光的片花来看,主要是成龙、李连杰、刘亦菲与美国小男孩组成的“四人行”在大漠中被李冰冰饰演的“白发魔女”追杀的场面以及部分成龙和李连杰的对打场面。此外,刘亦菲用来发射暗器的琵琶也首次在片花中亮相。

  该片在戛纳的工作人员透露,导演为影片设定了一个开放式的结尾,对于之前传出的《功夫之王》的续集已在酝酿之中的消息,在戛纳也被得到了初步的确认。刘亦菲的经纪人黄先生透露,是否采用《西游记》的取经原型还尚不可知,不过好莱坞制片方已经开始和刘亦菲洽谈拍摄续集的合作意向。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..