网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话关锦鹏 《小龙》揭示功夫巨星另一面

对话关锦鹏 《小龙》揭示功夫巨星另一面

2007-5-20 14:28:22 来源:新浪娱乐

独家对话关锦鹏:《小龙》揭示功夫巨星另一面

关锦鹏与许鞍华、徐克

 

      吉安永嘉在戛纳宣布的五部新片计划中,由关锦鹏执导的《小龙》无疑是其中最受关注的一部。关锦鹏表示,李小龙对他的影响非常大,而他也是找到了一个合适的切入点之后才说服自己接下这部片子。

  作为最富盛名的功夫巨星,李小龙的故事曾被拍成了不少版本,但关锦鹏透露这次的改编与过去有别,除了描述李小龙如何开创别树一帜的武术流派外,更会以同样的篇幅讲述他身为丈夫及父亲的一面。李小龙的传奇一生,会通过两个旁观者的视点道来:一个是他的儿子李国豪,他随父亲足迹走进影坛,却在拍摄间不幸遭遇意外去世,另一个则是名为"Q"的美国导演,他过去曾在影视店打工。

  李小龙说过:"保持空灵之心,无形、无法,就像水一样。水倒入杯中就成了杯子的形状,倒入瓶中就成为瓶子的形状,倒入茶壶中就成为茶壶的形状。而水能载舟亦能覆舟。像水一样吧,我的朋友。"他这告诫成了《小龙》的座右铭。影片探讨的,是李小龙如何揉合街头打斗、恰恰舞、剑术与咏春,开创出自成一派的截拳道。此外,亦会细看李小龙之所以成为李小龙,背后的影响和环境因素。

  影片《小龙》根据李小龙亲弟弟李振辉即将出版的传记《我的哥哥李小龙》改编,剧本由香港编剧魏绍恩操刀编写,长。魏绍恩曾为关锦鹏写过三个剧本,分别是《愈快乐愈堕落》《有时跳舞》《蓝宇》。此外,张叔平负责美术设计。影片预计将于2008年投入制作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..