网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔·摩尔携新片亮相戛纳 对准美国医疗制度

迈克尔·摩尔携新片亮相戛纳 对准美国医疗制度

2007-5-20 14:05:56 来源:上海青年报 作者:施庆

     三年前,迈克尔·摩尔凭借《华氏911》一片击败了王家卫《2046》,一举赢得了戛纳金棕榈奖。三年后,这位“狂人导演”再度回到了戛纳,带来了自己的新片《医疗内幕》。

  迈克尔·摩尔上一部影片《华氏911》成为了全世界瞩目的焦点。现在,摩尔又把目光瞄准了美国政府的国家医疗制度。这部影片在戛纳极其受欢迎,据称该片还没有放映,电影票都已经被一抢而空。而戛纳的影评人和记者们也都认为这部影片值得一看——尽管该片并没有进入本届戛纳电影节的竞赛单元。

  在这部名为《医疗内幕》的影片中,迈克尔·摩尔不仅将目光对准了美国政府的医疗制度,还对准了那些拥有极大资金的私人医疗保险公司。不过同时这部影片也给他带来了麻烦。据悉,美国财政部正在对他进行调查,原因是为了他即将推出的卫生保健题材纪录片《医疗内幕》中的一个片断,将生病的9·11营救人员带到古巴,而这违反了美国对古巴的禁运法。对此,迈克尔·摩尔表示:“5年半来,布什政府忽视了‘9·11’事件中的英雄,”摩尔说,“这些救援人员如今只能依靠自己,没有政府的补贴和照顾。我知道政府为什么找我,因为我想帮助那些他们拒绝帮助的人。”

  据摩尔透露,这次拍摄剖析美国卫生保健体系的《医疗内幕》一片的灵感来自摩尔的电视节目秀《真相追击》

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..