网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌借戛纳宣传《梅兰芳》 会章子怡交流细节

陈凯歌借戛纳宣传《梅兰芳》 会章子怡交流细节

2007-5-21 10:29:17 来源:青年报 作者:李俊

      高调出征戛纳电影节,前天就抵达的章子怡大玩神秘,在正式出席嘉宾活动之前根本就没有让记者拍到任何照片。同天抵达的陈凯歌倒是一脸豁达,微笑地面对媒体镜头,戛纳当地时间20日晚,他将和章子怡相会,共同参加电影节纪念短片活动,而媒体更关心两人是否会正式对外宣布《梅兰芳》的合作事宜。

      今年戛纳电影节为了庆祝60岁的生日,广发英雄帖,邀请了全球30多位大师级导演,各自以“电影院”为题材,拍摄3分钟的电影短片汇集成一部电影将正式展映。阿尔莫多瓦罗曼波兰斯基等重量级导演都陆续抵达戛纳,为这场展映活动助威。这也将是此行低调的章子怡唯一需要出席的重要活动。作为受邀嘉宾,她也把神秘进行到底,来戛纳的行程一直保密,记者根本就找不到她的踪影,只能猜测她此行多半带着男友同来,不愿过多曝光。

      众多大师的3分钟短片作品中,包含华人导演的陈凯歌、张艺谋蔡明亮王家卫等人的作品,颇为难得。原本在国外忙碌新片《梅兰芳》筹备的陈凯歌前天也抵达戛纳,心情不错的他,对着记者镜头友好地带着微笑,坦言自己是来欣赏其他大师的作品。其中,张艺谋拍摄的三分钟短片,讲述的是自己小时候看电影的经历,陈凯歌则用另外一种截然不同的手法来表达自己理解的电影院。

  颇受瞩目的就是陈凯歌将和章子怡同场亮相,是否就此宣布《梅兰芳》女主角已经花落章子怡?陈凯歌百忙中抽出时间来参加这个活动,主要目的就是借机来宣传自己的新片《梅兰芳》,和他心仪的梅兰芳红颜知己孟小冬的扮演者章子怡见面,交流影片的细节问题。截至记者发稿,两人同场的这个盛宴还没有开始,章子怡是否被陈凯歌公开认可为女主角,尚有悬念。陈凯歌新片《梅兰芳》已经决定将在今年7月北京开机,黎明扮演梅兰芳。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..