网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精神病人》揭露美国医疗黑幕 摩尔可能为此入狱

《精神病人》揭露美国医疗黑幕 摩尔可能为此入狱

2007-5-21 10:51:05 来源:新华社 作者:林晓轩

       60届戛纳电影节参展影片、美国导演迈克尔·摩尔新纪录片《精神病人》(《Sicko》)19日在戛纳电影宫首映。摩尔在当天的新闻发布会上表示,自己可能会因为该片而被捕入狱。

《精神病人》揭露了美国医疗保健行业的黑幕,还对美国负责药品审批的食品和药物管理局、负责监督医疗保健行业的国会议员提出严厉批评。

针对美国政府宣称“关押在关塔纳摩监狱的囚犯可以接受与美国公民相同的高质量医疗”的说法,摩尔曾将一些在“9·11”事件后提供义务服务、因此落下疾病却无法得到正常治疗的普通消防救援人员组织起来,一起乘船来到关塔纳摩监狱所在的海面,并请求进入接受治疗。遭到拒绝后,这些人转往古巴接受治疗。

就在摩尔出发前往戛纳的前10天,他被一纸诉状告上法庭,理由是违法进入关塔纳摩和古巴。

摩尔在新闻发布会上说:“我本打算安安静静地来到戛纳,不接受采访。但美国政府在我动身来戛纳前对我起诉的事实让我提出了疑问。我可能会因为制作这部影片而遭受牢狱之灾,我无法对此无动于衷。”

关于影片本身,摩尔表示:“我希望制作一部不同于以前作品的影片。我希望观众看了《精神病人》之后,能产生做点事情的欲望。这部电影如同一个行动号召令。”同时他承认说:“我不愿意把话语权交给与我持不同意见的人,而是更愿意呈现自己的观点。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..