网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>克罗地亚电影展开幕 《东京审判》导演捧场

克罗地亚电影展开幕 《东京审判》导演捧场

2007-5-22 9:24:52 来源:Mtime时光网

  今日下午,由中国国家广播电影电视总局、克罗地亚大使馆共同主办、北京新影联院线、北京世纪影院共同承办的2007年克罗地亚电影展在北京新世纪影院隆重开幕,国家广电总局领导、克罗地亚大使馆官员出席并致辞,《东京审判》导演高群书作为推荐大使参加开幕式,力荐克罗地亚电影。

  克罗地亚国家共和国位于欧洲中南部,巴尔干半島的西北部,是一个依山傍水拥有古文明历史的多民族的美丽国家。当年风靡一时的前南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》等给大家留下了难以泯灭的记忆,很多著名的导演都出自于1991年独立出来的克罗地亚国家共和国。这次参展共有5部影片,分别为《晚安宝贝》《全部免费》《埃瓦的录像》《长夜漫漫》和《一个岛的故事》。这5部经典的电影,分别取材于二战前、二战中以及二战以后不同时期的克罗地亚的社会背景,通过大屏幕让大家更加深刻地了解到了克罗地亚的悠久的欧洲文化影响下的国家风情、文化以及社会现状,通过艺术家们细腻、优秀的表演风格、独特的摄影技巧以及导演大师的精雕细琢,让观众可以透过大屏幕,看到现在的克罗地亚。

 

  开幕式上,现场座无虚席,甚至要在走道上加座椅才能容下更多的观众,可见克罗地亚电影与克罗地亚所处的巴尔干半岛一样充满了无尽的吸引力。开幕式后,Mtime的60余位网友同现场观众一起欣赏了开幕影片《晚安宝贝》,本次电影展的开幕影片为经典的《晚安宝贝》,影片描述的是第二次世界大战结束后的十年中, 发生在萨格勒布劳动阶级邻居中的故事。人们靠幽默和歌唱渡过他们的焦虑的时光。尽管,他们周围发生了混乱和巨变,而他们依旧保持着传统的生活方式。这是一部有时代印象的音乐电影,悲中有喜,充满了温馨和幽默,描写了成年人寻找幸福和美,蔑视机缘与命运抗争的影片。

 

  5月21日至25日,展映影片只在新世纪影院独家放映,每部影片只放映一场,票价40元/张,学生票、老人票30元/张。

 

图/文 dolphin

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..