网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>怪物三胜蜘蛛三 《史莱克3》创造动画卖座纪录

怪物三胜蜘蛛三 《史莱克3》创造动画卖座纪录

2007-5-22 9:57:52 来源:新京报 作者:刘铮

 

  《怪物史莱克3》证明了它是“梦工场”的又一个梦。事先有人认为这部梦工场制作的片子会“三而竭”,但是它却以1.23亿美元的首周末票房战胜《蜘蛛侠3》荣登榜首,并打破了《怪物史莱克2》创造的动画片首周末票房纪录。

  接“二”连“三”破纪录

  评论者们对《怪物史莱克3》并不太感冒,在这部电影试映之后颇遭恶评,所以业内人士预测这部电影的首周末票房将在8000到1.1亿美元之间,结果它一个周末却拿到了1.23亿美元,打破了《怪物史莱克2》创造的1.08亿美元的动画片票房纪录。

  虽然评论家没什么好话,但是各个年龄的观众还是要涌向影院去看《怪物史莱克3》,再次证明了一部电影的评论和票房并不呈线性关系。

  《怪物史莱克3》的首周末票房在历史上也排在老三,位于《蜘蛛侠3》和《加勒比海盗2》之后。《史莱克》系列在全球已经拿到了140亿美元,成为历史上票房最高的动画系列片。

  票房专家保罗·德加拉比迪恩说:“‘史莱克’超出了每个人的预测,这种情况在今年可不少见。因为2005年的票房大滑坡,我们开口预测超大的首周末票房时会有怕露怯,但是我们确实不该如此。”

  下周还要战“海盗”

  德加拉比迪恩的话让人回忆起《蜘蛛侠3》,它以1.51亿美元的首周末成绩打破了北美首周末票房的纪录。《蜘蛛侠3》在上映两周之后终于落到了第2名,然而2850万美元的周末票房仍然算不错。《蜘蛛侠3》在海外市场已经拿到了4.65亿美元,这样它的总票房就达到了7.47亿美元,暂时排在历史纪录第22位。

  下周将是美国“阵亡将士纪念日”的长周末,《加勒比海盗3》将在北美全面上映。有记者问梦工场的首席运营官安·达利说:“你认为下周《怪物史莱克3》还会位居榜首吗?”达利说:“不,肯定不。我敢肯定下周是‘海盗’登榜首。”《加勒比海盗3》是今年最具票房王者之风的电影,比起《蜘蛛侠3》和《怪物史莱克3》,《加勒比海盗3》很像这个系列片的“大结局”,可能会吸引更多关心这个系列的观众走进影院。德加拉比迪恩说:“我想我们可以看到更多的纪录被打破。”编译/刘铮

  ■新片热映

  《怪物史莱克3》:怪物怎么当国王?

  在《怪物史莱克3》中,史莱克娶了菲奥娜,他开始想自己这一坨肉怎么做国王。然而他的老丈人哈罗德突然就“蹬腿儿”了,他真的要面对做国王的命运了。

  当然,曾经住在洞穴里自得其乐的史莱克不喜欢这个新工作,所以他必须在好搭档多嘴驴和穿靴猫的帮助下找到一个合适的国王人选。最合适的人选是菲奥娜的表弟,一个高中的懒鬼,史莱克一行发现这个人与其说能帮上忙,还不如说是添麻烦……

  《怪物史莱克3》继续前两集的“冒险”风格,除了拿“怪物当国王”搞笑外,还将出现童话“超女”阵容,童话美女灰姑娘、睡美人和白雪公主将集体亮相,另外被恶搞的人物还有魔法师梅林、铁钩船长、亚瑟王的大将朗斯洛等等。

  虽然观众仍然被“史莱克”式的无厘头逗得哈哈大笑,但很多美国评论家却认为这部电影玩的东西已经没劲了。

  《村言报》评论道:“被贪财迷住了眼睛,而且完全没了主意,好莱坞再一次地证明他们不懂‘过犹不及’的道理。”Reelview网站说:“对《怪物史莱克3》只需要说4个字:‘毫-无-新-意’。问题在于,在第一部《史莱克》中看起来新鲜和让人开心的东西在第三部的时候看上去已经有些馊了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-22 12:53:05

face原来这样!他们不懂‘过犹不及’这个翻译的真好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..