网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>茱丽夫妇出席《坚强的心》展映 CNN记者现场道歉

茱丽夫妇出席《坚强的心》展映 CNN记者现场道歉

2007-5-22 10:03:14 来源:新京报 作者:谷峪

 

  加斯·范·桑特安吉莉娜·茱丽,你会选择哪一个?21日上午,范·桑特执导的《迷幻公园》和茱丽主演的《坚强的心》连续上映,结果大量记者为一睹茱丽风采放弃了范·桑特的记者会,甚至为抢占座位在《坚强的心》放映结束前40分钟离场。当茱丽和她扮演的原型人物玛丽安·普尔终于走进发布厅时,场上立刻被闪光灯和掌声淹没。

  更令大家惊喜的是布拉德·皮特作为制片公司Plan B的制片人出场,不过并没和茱丽坐在一起。

  母亲茱丽“表扬”记者

  在这场现场直播的发布会上,皮特、茱丽夫妇无疑是全场焦点。第一个发问的《波士顿环球报》记者就问道,二人第一次共同出席电影首映有何感受,皮特首先“挡箭”称:“其实跟平常没什么不同,一样天天有相机包围,不过很高兴能和孩子们一起过来。”茱丽也夫唱妇随:“我们昨天到戛纳就一直和孩子们一起玩,这里很美好。”本身就24小时被记者包围的安吉莉娜·茱丽要扮演一个真实生活中的著名记者,对此茱丽似乎有说不完的话,首先就是开拍前一夜非常非常紧张,“完全不知道自己能不能行”。其次就是当母亲对出演这个角色的影响,跟影片中的玛丽安一样,茱丽接拍这个角色时也有近6个月的身孕,“我无法想到在这个时候没有男方陪伴,连行动都有困难,这种体验让我对玛丽安理解得更深一点”。此时身为父亲的布拉德·皮特接口道:“想到我们的孩子早晚要继承这个世界,我们就要努力让它变得更好一点。”

  最后,茱丽还很巧妙地表达了她对记者的看法。“一方面我难想象人在那个时候要面对媒体和记者,另一方面,当我看了丹尼·普尔和玛丽安·普尔的文章后,我了解到一个诚实的、走出去的、试图建立对话和寻找真理的记者是多么伟大。”

  CNN记者向玛丽安道歉

  曾执导《24小时派对动物》、《尘世之间》和《官塔那摩之路》的迈克尔·温特波顿,此次用纪录片一般的手法拍摄了《坚强的心》,真实中不乏紧张、动人之处。有记者形容像迈克尔·曼《惊爆内幕》,对此温特波顿笑说:“我就当你是表扬我,可能你指的是故事比以前更刺激。”身为制片人,布拉德·皮特大赞温特波顿,称他不仅是个有趣的人,而且始终“生猛的跟着生活”。

  场上的一个意外是,当年在电视上问玛丽安·普尔是否看了丈夫被砍头的录像带的CNN记者也在座(电影中还出现了这个人物),他没有提问,而是直接对台上的玛丽安说:“你能原谅我吗?现在,这里,当时我做了一件记者必须做的蠢事。”台上的玛丽安虽然微笑着说“我原谅你”,但在大家的掌声中她的眼睛还是红了。

  影片《坚强的心》根据玛丽安·普尔的同名回忆录改编,主要描写美国《华尔街日报》记者丹尼·普尔遇害的经过和他妻子玛丽安·普尔面对创伤的历程。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..