网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[Mtime戛纳独家快讯]威尼斯电影节戛纳扬“战旗”

[Mtime戛纳独家快讯]威尼斯电影节戛纳扬“战旗”

2007-5-23 10:23:46 来源:Mtime时光网

时光网讯 戛纳当地时间5月22日中午,就在本届电影节已经过半之际,作为欧洲三大电影节之一,同时也是戛纳最大竞争对手的威尼斯电影节,选择在戛纳的Mecjesty酒店召开新闻发布会,宣布今年的第64届威尼斯电影节将邀请张艺谋作为本届评委会主席,并在7月底公布竞赛片以及其它参展单元的影片名单。在戛纳担任本届戛纳短片及基石单元评委主席的中国内地著名导演贾樟柯,作为嘉宾出席了发布会。

 

贾樟柯(摄影/冯翰墨)

 

记者在发布会上看到了一封由张艺谋本人签名的亲笔信,信中表示,尽管自己目前推掉所有片约与宣传活动,甚至连今年向戛纳60岁华诞献礼的活动都没能前往,一直专心于筹备北京2008奥运会开幕式的筹备工作,但是当威尼斯电影节主席马可·穆勒向张艺谋发出邀请时,他欣然接受了今年8月底与主席先生在威尼斯的汇合。

 

马可·穆勒(摄影/冯翰墨)

 

当记者问道,今年华语电影在威尼斯电影节将占到怎样的一个比重时,马可·穆勒称,现在还在选片阶段,威尼斯非常欢迎华语片将好的作品送到电影节。随后,记者希望他谈谈对今年的华语电影失意戛纳一事的看法时,马可·穆勒未做出任何回答。

据悉,第64届威尼斯电影节最大的看点是,将要举行一个特别献礼的活动,并会将电影节的终身成就奖授予美国著名导演蒂姆·波顿,同时还会在电影节举办期间设立“蒂姆·波顿日”。

(Mtime特派记者冯翰墨  戛纳报道)

 版权所有,不得转载,违者必究

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-23 20:28:59
匿名 0

匿名

终身成就奖给蒂姆·波顿??不是吧??马丁都还没有得过呢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..