网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[Mtime快讯]斯科塞斯亮相戛纳 世界电影基金启动

[Mtime快讯]斯科塞斯亮相戛纳 世界电影基金启动

2007-5-23 9:13:31 来源:Mtime时光网

王家卫就马丁提出的中国老电影问题向记者做出解释(摄影/冯翰墨)

 

马丁·斯科塞斯(摄影/冯翰墨)

 

王家卫(摄影/冯翰墨)

 

亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图(摄影/冯翰墨)

 

时光网讯 在国际电影档案联合会的支持下,一项挽救电影遗产的计划开始实施——戛纳当地时间5月22日下午三点半,继两天前32位国际导演齐身亮相戛纳之后,以马丁·斯科塞斯为代表的多位著名导演在戛纳召开新闻发布会,宣布正式启动“世界电影基金”(The World Cinema Foundation)。这个非营利组织的目标是为保存、修复、发行全世界的电影提供资金,尤其是对非洲、拉丁美洲、亚洲和中欧的电影提供支持。此番亮相的多位导演中除了马丁·斯科塞斯,还有《通天塔》的导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图费斯·阿金(Fatih Akin)、本届戛纳评委主席——英国导演斯蒂芬·弗雷斯,以及王家卫

发布会上,年过花甲的马丁·斯科塞斯与记者就如何保护电影的话题展开了热烈的讨论。马丁特别提到自己1984年曾经到过中国北京和上海。在北京的时候,他曾经到北京电影学院参加座谈,在两周的时间里他看了许多的中国电影,加深了对中国的文化了解,不过让他遗憾的是许多上个世纪初期的电影他都没有机会看到。这时,坐在他身旁的王家卫主动接下话茬,表示这些年来中国政府一直在为抢救和保护老电影在做努力,这些老电影都被保存在安全的地方。王家卫还谈到了自己在旧金山期间的经历,表示很多老电影流落海外,而他最高兴的是这些老电影正在政府的帮助下,逐渐被修复和保留下来。

在今后的几天内将会由沃尔特·塞勒斯(Walter Salles 巴西)、克利斯提·普优(Cristi Puiu 罗马尼亚)和马丁·斯科塞斯三位导演带来各自介绍的作品。

(Mtime特派记者冯翰墨  戛纳报道)

版权所有,不得转载,违者必究

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..