网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋掌舵64届威尼斯电影节 靠张伟平支招

张艺谋掌舵64届威尼斯电影节 靠张伟平支招

2007-5-23 9:23:04 来源:新浪娱乐 作者:范晨

张艺谋掌舵64届威尼斯电影节靠张伟平支招(图)

张艺谋和张伟平

 

      威尼斯电影节主席马尔克·穆勒于5月22日在戛纳召开新闻发布会,宣布中国导演张艺谋将出任第64届威尼斯电影节评审团主席。新浪娱乐第一时间连线张艺谋的哥们儿、搭档——新画面公司老总张伟平。张伟平表示,两周前已经知道这个消息,而最后张艺谋答应担任评审团主席还是和他商量、他全力支持的结果。

  两周之前,张艺谋已经接到威尼斯电影节主席马尔克·穆勒的邀请,请其担任第64届威尼斯电影节的评审团主席。张艺谋由于现在每天忙于奥运会导演工作的策划筹备,对于这份邀请有点不知如何处理,颇为为难。

  那时,他就找到十余年的合作伙伴张伟平,请其为自己“支招”。因此张伟平可以说是国内第一个知道张艺谋获得这个邀请的人。

  张伟平为张艺谋列举了三条接受邀请的理由:

  一、现在离奥运会开始还有一年多的时间,完全可以准备得很充分。

  二、威尼斯电影节对于“二张”有非常重要的意义。张艺谋的第二次创业就是从《一个都不能少》获得威尼斯电影节金狮大奖起步的。张艺谋之前凭借《秋菊打官司》第一次获得金狮奖,因为国际各大电影节都乐于支持新人。但凭借《一个都不能少》第二次获得金狮奖,在亚洲来说张艺谋是绝无仅有的一个,理由也是因为重要的国际电影节出于培养新锐导演的考虑,一般不愿意重复颁奖给同一个导演。张伟平从1995年开始投资张艺谋电影,这个大奖是他们共同获得的第一个国际大奖,对他们俩具有里程碑式的意义。为了这,也该去。

  三、担任威尼斯电影节评审团主席对于推广和宣传北京奥运只有好处,没有坏处。换句话来说,在距离奥运会还有一年的时候能够担任这样一个倍受关注的角色,其实对于推动北京奥运会是个难得的机遇。

  正是由于张伟平给出这三条强大的理由,才坚定了张艺谋接受邀请的决心,也才有了今天的正式对外公布他将担任第64届威尼斯电影节评审团主席。

  目前,据张伟平介绍,张艺谋导演每日都忙着开会,不停地与各种专家讨论奥运会开闭幕式的各种理念、创意。除了威尼斯电影节这样对他具有绝对非同凡响的意义的事情,他不会分身理会其他事务了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..