网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[独家]来自戛纳的声音——电影节上影人妙语(2)

[独家]来自戛纳的声音——电影节上影人妙语(2)

2007-5-23 10:56:54 来源:Mtime时光网

原文出自路透社、美联社等新闻网站。Mtime特约翻译约稿,谢绝转载。

 

 

编译:叶子

 

1.    “戛纳是废物的海洋!”——导演雷拉·彼得森(Leila Peterson
 
还记得《泰坦尼克号》上的不羁少年么?这部影片创下的全球票房至今还是后来者难以跨越的高峰,而少年子弟江湖老,当年的狂放画家已经蜕变为稳健的环保分子,莱昂纳多·迪卡普里奥参与的环保主题影片《11小时(11 Hours)》在戛纳放映,获得不错评论。
 
 “戛纳是世界电影的标志,但每一届戛纳电影节都造成极大浪费,产生的垃圾犹如汪洋大海。有时候想想都觉得可怕,就拿红地毯来说吧,往往发布会过后人们把它卷起来就扔进垃圾堆里,5000多平方尺的红地毯啊!用了一次就躺在垃圾堆里。” 《11小时》的另一位导演雷拉·彼得森说。
 
2. “画鬼容易画人难!”——导演克利斯·威兹(Chris Weitz)
戛纳电影节历来是各国电影人宣传自己新作品的好时机。近年来《魔戒》、《哈利·波特》系列以及《纳尼亚王国》等电影风靡全球,类似题材大行其道,美国电影导演克利斯·威兹也在本届戛纳电影节上公开放映了自己电影《金罗盘》的预告片。
 
电影《金罗盘》改编自著名魔幻小说《黑暗元素三部曲》的第一部,影后妮科·基曼出演其中一角。威兹说,原著有丰富的细节描写,为了保证电影的简洁流畅不得不加以取舍,但是舍弃大量的魔幻设定,又可能会让喜欢这一题材的观众感到索然无味。
 
“改编好小说可比改编一本垃圾作品难多了。画鬼容易画人难啊!”威兹说。
 
3. “看完戛纳电影节的作品,你会感到生命灰暗无望!”——影评家马克·柯金斯(Mark Cousins)
世界是多姿多彩的,但在戛纳电影节参赛作品导演们的眼中,却似乎反射着同一种灰色,区别只是程度深浅而已:科恩兄弟大获好评的影片《老无所依》充满老年人对现实浓重的失望;《十二宫》质疑世上是否还有正义;王家卫《蓝莓之夜》让人想起生命中的历次擦肩而过;《潜水钟和蝴蝶》更是让观者泪落如雨。
 
“今年的戛纳电影节如此,往年的戛纳电影节几乎也是一个操性——看了以后你会觉得活着还有什么意义!”电影评论人兼作者马克·柯金斯说。
 
4. “来戛纳电影节干什么?为了以后搞钱更容易啊!”——导演克利斯蒂安·蒙吉Cristian Mungiu
 
参赛影片之一的罗马尼亚电影《四月三周两天》反映了该国齐奥塞斯库执政时期的一个故事。一对大学生情侣,女生怀孕了,他们不想要孩子。但在齐奥塞斯库时代,堕胎是违法的。他们在一座廉价旅馆租了个房间,心惊胆战地等待约来的医师秘密做手术。影评人赞许该片“是罗马尼亚影片走上世界影坛的一个开端”。
 
“在戛纳电影节上你能获得前所未有的关注,当然这大大有利于以后再电影再筹资。”导演克利斯蒂安·蒙吉说。
 
 
5. “老人常说,以前多么好,现在简直不成体统。其实都是错觉:这世界始终没变过,一直是这么个鸟样。”——导演伊桑·科恩
 
科恩兄弟此次带来的参赛影片《老无所依》,在电影节上获得热烈喝彩。影片透过一位年老耿直的治安官视线,描述了黑帮火并、喋血追杀等故事,充满冷峻的黑色幽默。导演伊桑·科恩谈这个人物的时候说:
 

“老人总会说,我们当年有多么好,连月亮都比今天的圆。其实这都是人老以后的错觉,这个世界一直都是污七八糟的,始终如此。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-5-23 11:55:59

4tertr

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..