网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首部《黑暗物质》戛纳放映片花 片中大腕云集

首部《黑暗物质》戛纳放映片花 片中大腕云集

2007-5-23 15:34:20 来源:东方早报

     《指环王》的时代过去了。该片幕后的制作公司新线影业如今又投入大量资金和人力,开始打造一个新的魔幻史诗三部曲———《黑暗物质》。21日,《黑暗物质》的第一部《黄金罗盘》在戛纳放映了10分钟片花,影片导演克里斯·韦茨偕主要演员出席了新闻发布会。这也是新任“邦德”丹尼尔·克雷格和“邦女郎”伊娃·格林再度合作。此外,参演该片的大腕还包括妮可·基德曼,不过妮可这次由于正在赶拍巴兹·鲁曼的新片《澳大利亚》,没有抵达戛纳作宣传。

 

  “邦德”成“老学究”

 

  2001年,新线公司曾在戛纳电影节推出《指环王》第一部的片花。本届戛纳电影节,新线采用相同的市场策略,放映了定于今年12月7日全球上映的《黄金罗盘》的10分钟片花,让媒体得以提前一睹为快。故事发生在另一个与地球同时存在的神秘世界里,那里的人们灵魂附体于各种动物———猫、蛇、雪豹等,这些动物因此与他们如影随形。在影片中,克雷格扮演一个类似“印第安纳·琼斯”的探险家,他留着络腮胡子,穿着老学究的西装背心,与“邦德”造型大不一样。不过,故事的核心人物并不是他,而是一个脾气反复无常、充满好奇心的12岁女孩莱拉。故事从莱拉的好友神秘失踪开始讲起,莱拉发誓要走遍全世界,找到好友。扮演这个角色的达科塔·布鲁·理查兹是从1万名候选人中脱颖而出的新人,在戛纳,娇俏可爱的理查兹“谋杀”了无数菲林。

  影片根据英国作家菲利普·普尔曼的小说三部曲《黑暗物质》的第一部改编而成。克雷格在新闻发布会上表示,自己是这一系列小说的忠实读者,“如同托尔金,这一系列小说有种超越一般幻想题材故事的东西。它们并不仅仅有关巫婆和精灵,而是讲述了人们的真实感受。”

 

  “邦女郎”变“老巫婆”

 

  克里斯·韦茨凭借执导青春喜剧电影《美国派》出名,他说自己在执导《关于一个男孩》时对普尔曼的小说产生了强烈兴趣。当时,他深深被书里面的想像力和思想折服,因此他表示希望如果一切顺利,他能亲自把该系列小说的后两部也拍成电影。“这是个很复杂的故事,但里面的故事主线非常清晰———这个孩子对于正义和非正义有着很强的感觉。”他说,“她做许多事都很任性、自我,她不是个完美的孩子,但每一次她都是在做自己觉得对的事。”小演员理查兹则表示非常喜欢莱拉身上的勇敢和淘气,“当有人告诉她不要做某事时,她的第一直觉就是不管别人说什么,坚持去做———这和我自己的性格相似。”

  在戛纳播放的片花中,莱拉得到一个会飞的巫婆(伊娃·格林扮演)的帮助,她还招募了一只硕大的北极熊与自己共同踏上征途。身穿镀金盔甲,北极熊把莱拉驮在背上,穿越冰原……这段画面在戛纳给观众留下了最深刻的印象。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..