越剧电影“红楼”遭盗版 俩被告被判赔偿13万元– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>越剧电影“红楼”遭盗版 俩被告被判赔偿13万元

越剧电影“红楼”遭盗版 俩被告被判赔偿13万元

2007-5-24 9:22:46 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

      家喻户晓的越剧电影《红楼梦》近日被盗版,享有作品出版、发行权的中国唱片上海公司、扬州扬子江音像有限公司将复制、销售盗版者告上法庭。22日,上海市第一中级人民法院对此案作出一审判决,要求被告方汕头南美电子实业有限公司停止侵权,向两原告赔偿各类损失134500元。

  据介绍,此次侵权案原告中唱上海公司、扬子江音像有限公司享有越剧影片《红楼梦》的VCD\DVD出版发行销售权。南美电子公司未经两原告的许可,擅自复制《红楼梦》VCD光盘,上海全福音像经营部擅自销售上述VCD,其行为均侵犯了两原告对《红楼梦》享有的出版、发行权;同时,两被告在侵权光盘上还盗用中唱上海公司的企业名称,侵犯了中唱上海公司的企业名称权。法院依法判决:被告南美电子公司以及上海全福音像经营部被判停止侵权,并向原告赔偿经济损失及合理费用共计134500元人民币。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..