网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰忆当年人情冷暖 自曝片酬1元1天

李连杰忆当年人情冷暖 自曝片酬1元1天

2007-5-24 9:54:07 来源:京华时报 作者:许青红

     昨天,李连杰做客《鲁豫有约》,自曝身价从1元人民币涨到千万港元的经历。李连杰还透露,当年农民为了看《少林寺》,把厕所都给拆了。
  13岁那年李连杰去国外参加武术比赛,按照规定,得1块金牌涨1级工资,“那还不玩儿命,一口气就拿了5块金牌,工资涨了5级,比教练还高”。后来拍电影《少林寺》,李连杰的片酬是1元1天,10个月挣了300多元,给电影公司带来了上亿元的票房,“城里1毛钱1张票,在农村,1块砖头可以换1张电影票,老百姓为看电影把厕所都扒了,当时砖两分钱1块。”
  拍第二部戏时李连杰的日薪变成了2元。1993年拍《方世玉》《黄飞鸿》,他的片酬已升至1600万港元,仅次于成龙。 “好多电影公司老板就是跪到地上说,你帮我拍戏,你是我爷爷。”
  初闯好莱坞失败后,李连杰感受到了人情冷暖,“打电话人家都不理你,非常现实。在好莱坞,就是生存的游戏,你可以刹那间出名,刹那间也可以掉到没人理你,名和利都太快了。”李连杰说,现在做壹基金又让他从爷爷变回了孙子,“有人说我装孙子,其实不是装,真是孙子。现在我见了临时演员、场工都说,咱家有个事儿,您帮帮忙发个短信吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..