网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝莓之夜》有望亮相上海电影节 众星确定亮相

《蓝莓之夜》有望亮相上海电影节 众星确定亮相

2007-5-24 11:01:07 来源:青年报

      今年6月16日,第十届上海国际电影节将拉开序幕。除了邀请冯小刚拍摄反盗版宣传短片,还首次创办电影交流市场,邀请十大国际电影节主席参加论坛,开设阿尔莫多瓦黑泽明等大师专场等。记者昨天也获悉,电影节也切实希望和国际电影节接轨,刚刚在戛纳电影节上参赛、展映的影片《蓝莓之夜》《铁三角》有望分别成为本次上海国际电影节的闭幕、开幕影片。

  据电影节相关人士透露,很多今年在戛纳亮相的电影,结束法国之行后,就将转战上海。《铁三角》是参加戛纳展映单元的影片,该片目前已进入上海国际电影节的视野,很可能被挑中成为开幕片。闭幕影片一贯都是最后才决定的影片,但组委会已经在准备中,希望能够给大家一个惊喜。王家卫的新片《蓝莓之夜》就是最重磅的惊喜。据悉,威尼斯电影节主席马可·穆勒都透露,他计划在上海国际电影节期间赶到上海,专门来看《蓝莓之夜》。

  据组委会介绍,今年在展映片单元中新增设了“向大师致敬”电影单元。西班牙电影大师阿尔莫多瓦、日本电影泰斗黑泽明、意大利著名演员马斯楚安尼的名作将举行专门展映。此外,新增的“官方推荐单元”将汇聚近期国际上的优秀新作,包括柏林电影节开幕片《玫瑰人生》、获得奥斯卡最佳男主角奖的《末代独裁者》、英国导演安东尼·明戈拉的新作《解构生活》

  目前,国际巨星莎朗·斯通、日本著名导演山田洋次已确定将亮相电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-20 22:53:47
匿名 0

匿名

kuai

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..