网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳抛出“政治炸弹” 闭幕片曝光俄间谍谋杀案

戛纳抛出“政治炸弹” 闭幕片曝光俄间谍谋杀案

2007-5-24 18:56:55 来源:Mtime时光网

    Next Photo

 导演内克拉索夫

 

      戛纳电影节组委会日前突然宣布,会将一部讲述俄罗斯前特工亚历山大·利特维年科的两小时纪录片《叛变:利特维年科案》(Rebellion: The Litvinenko Case),于周六首映并作为特别闭幕电影,这无疑会是本次戛纳电影节的一枚重磅"政治炸弹"。     

      该片由利特维年科好友,导演内克拉索夫(Andery Nekrasov)花两年摄制,讲述前间谍生涯,在影展揭幕前几天才剪辑完成,内容包括利氏的专访和俄国近年政治发展。一段利氏于1998年跟两名前KGB特工一起倾谈的录像片段昨日也首度曝光,3人均称在KGB服役期间曾多次接到命令要暗杀陷害俄国名人政要,利氏当时已想过会被杀。

      导演说:“制作这部电影对我来说是一种宣泄,是一种表达我对失去朋友的震惊的途径。”
      本片由德国Dreamscanner电影公司制作、法国Rezo负责全球发行。作为参与影片制作的成员之一,利特维年科的遗孀玛丽娜也将参加影片的首映。(编译/亲切的柚子)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..