网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兄弟》独缺梁朝伟 陈奕迅顶上加入“五虎将”

《兄弟》独缺梁朝伟 陈奕迅顶上加入“五虎将”

2007-5-25 10:15:13 来源:羊城晚报 作者:陈明辉

      由刘德华投资2000多万元拍摄的电影《兄弟》将于5月27日在泰国开机。该片曾因“无线五虎重新聚首”的卖点而受到外界关注,只可惜最后只有“四虎”参与,独缺梁朝伟。有消息称这是刘德华与梁朝伟多年不和造成的。不过,该片导演赵崇基昨天(5月22日)对记者否认传闻,称《兄弟》不用梁朝伟的最主要原因是“他身价太高了”。

 

《兄弟》讲什么?

 

●兄弟情谊是卖点

 

●主角并非刘德华

 

      据赵崇基介绍,在电影中代替梁朝伟位置的是陈奕迅。他认为:“‘五虎’重聚只是外界的一个美好愿望,我们一开始并没有说一定要找梁朝伟来演,陈奕迅很适合片中这个角色。”而内地女星黄奕将出任女主角。

      赵崇基昨天正式向本报披露了关键剧情——

      苗侨伟和陈奕迅是两兄弟,他们的父亲是社团老大,因为算命先生说兄弟俩日后会相残,所以陈奕迅从小就被送到国外读书,苗侨伟留在家中。黄日华是这位老大的养子,担任苗的保镖。父亲病逝,陈奕迅回到香港,发现已叱咤一时的哥哥苗侨伟不仅不想做社团老大,还想要他接替老大的位置。一直痛恨黑社会的陈奕迅认为哥哥此举是在“害”他,但苗侨伟有自己的苦衷……另一社团首领汤镇业对老大的位置虎视眈眈,在暗中加害苗、陈两人。刘德华则扮演一个调查苗侨伟所在社团的警察,在戏中起着穿针引线的作用。

      赵崇基透露,《兄弟》中戏份最多的是苗侨伟和陈奕迅,是一部有关“兄弟感情”的悬疑片。“影片最初的构思是刘德华想出来的,我们不过是帮他完善了整个故事。”赵崇基说。

 

“兄弟”有不和?

 

当年:伟仔“反悔”惹众怒

 

       有业内人士称,“五虎”当年分裂是有原因的。1985年,无线曾打算与他们续约5年,但5人不满电视台合约苛刻,约定集体外逃,不料梁朝伟临阵倒戈,一人留在无线,因此5人闹翻。

       该人士表示,刘德华和梁朝伟虽然现在都是影坛大哥,表面上相处融洽,实际上两人也在互相较劲。多次为争夺奖项而正面交锋。

 

现状:五虎重聚不可能

 

      “五虎”之一的黄日华日前首度对记者承认,刘德华和梁朝伟之间“肯定有问题”,但“比较复杂,需要刘德华亲自解释”,“五虎”重聚是不可能的。

       “五虎”之一的苗侨伟之前也曾向媒体透露过他们四人与梁朝伟关系疏远:“我们四人每到农历新年都会到刘德华家聚一聚,烧烤、聊天……一般都不找他(梁朝伟)。”

       近些年来,五虎将常常“四缺一”,“四虎”一起投资影视学校,一起为无线台庆担任颁奖嘉宾——每一次都没有梁朝伟的份,因此这次《兄弟》不见梁朝伟也就不足为奇了。

 

解释:预算有限是原因

 

      赵崇基昨天却向记者否认不和传闻:“不请梁朝伟是因为档期和预算的问题,毕竟他的片酬比较高,而我们的预算有限。据我所知,刘德华和梁朝伟之间是没有任何问题的。”刘德华方面也表示,刘和梁之间没有任何矛盾。
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..