网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>催眠大片戛纳遇冷 《伦敦来客》曲高和寡

催眠大片戛纳遇冷 《伦敦来客》曲高和寡

2007-5-25 9:21:20 来源:新京报 作者:谷峪

  “拍摄的时候我们总有20分钟左右保持沉默,这是我未来的噩梦。”连演员都这样说,记者还会买账吗?当地时间23日中午,匈牙利著名艺术片导演贝拉·塔尔执导的竞赛片《伦敦来客》在戛纳举行记者会,虽然有提尔达·斯温顿这样顶级的实力派女星到场,记者会上仍然只有十几个人列席,且整个过程中不断出现冷场情况,其催眠程度如同电影本身。

  《伦敦来客》讲述一个码头工人搞到一箱钱后的一系列遭遇,属于典型的贝拉·塔尔影片,其黑白摄影和画面构图都非常震撼,耐心观赏会有一种读诗的感觉,不过对于大部分观众来说,其节奏之慢、镜头之少也确实让人发指:一开始的20分钟只有两个镜头,到30分钟增加到3个,到40分钟时也只不过有5个镜头!再加上影片重复使用一个背景音乐来表达“漫长的呼吸”的感觉,两相配合令不少观众沉入梦乡。

  实际上贝拉·塔尔早年就是一个诗人,16岁拍了首部8毫米短片,大学毕业后步入电影行业。为拍摄这部电影他耗费4年时间,2004年他的好友兼制片人因为影片超支而自杀身亡(贝拉在9天内花掉140万欧元),对这位患有忧郁症的好友的离去,贝拉·塔尔非常沉痛地说:“最艰难的时候就是他的去世,我不仅失去一个很好的同事,也失去了一个好朋友,他是一个电影斗士,我做这电影就是为了他。”在《纳尼亚传奇》中扮演冰雪女王的英国著名演员提尔达·斯温顿出演了《伦敦来客》的女主角,她在片中一开口就引起笑场,因为台词被配成了匈牙利语。当有记者问导演为何采用黑白摄影时,斯温顿主动挡箭,说:“很多人都喜欢现代都市,还寻找未来都市,由于技术的进步,未来的电影很可能忽略摄影技巧、忽略画面和镜头本身的力量。《伦敦来客》是我们回归本原的最好借鉴,这个片子里面蕴藏着能量。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..