网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红美丽》正式参赛上海国际电影节 角逐金爵奖

《红美丽》正式参赛上海国际电影节 角逐金爵奖

2007-5-25 9:37:00 来源:综艺

     刚结束电影《红美丽》中国宣传发行的邬君梅前日离沪返美,和导演夫婿奥斯卡在前往迈阿密度假前夕,喜闻《红美丽》被第十届上海国际电影节选中为正式参赛影片,将和十六部来自不同国家的电影一起角逐最新一届“金爵”大奖。中美合拍影片《红美丽》和来自中国的另外两部电影《云水谣》《吴清源》将代表中国影片参加此次的上海国际电影节最佳电影的比赛。

       仍在中国上映的《红美丽》由美国导演奥斯卡编剧、导演,邬君梅联手孙红雷葛优等主演。虽说在五一期间《红美丽》遭到《蜘蛛侠3》档期安排的排挤,邬君梅也因由此呼吁“中国人要支持中国电影”并亲临影院和观众做签售互动等活动而成为最近中国近期影坛热门话题。但近来《红美丽》却在世界影坛上活跃,被世界各地的优秀国际电影节选中为参赛或参展片,并取得不俗成绩,最新的褒扬是来自美国新港电影节(New Port Film Festival)誉与《红美丽》的“五颗星电影”。据悉,《红美丽》将在明年献映北美观众。

       在被美国Variety杂志称为 “奇妙、雅致、梦幻般的‘思维动作片’ 《红美丽》中,主演邬君梅以细腻、自然却充满张力的精彩表演,将女主人朱美丽三段人生历程中的人物刻画表现得淋漓尽致,其出色的表演被美国Variety、欧洲Screen等权威杂志、影评人高度称赞:“邬君梅极具深度的表演,迷亮银幕,三个阶段的同一个女人由她的令人折服的强有力表现为影片最大看点”。

       将在此届上海电影节角逐“最佳女主演”奖项的邬君梅,以前一直声称对奖项看得轻淡,但此次却坦言若能因为(原名《上海红美丽》的《红美丽》在家乡获奖,她当然会感觉“锦上添花”。她表示对《红美丽》这次能被选中成为上海国际电影节的正式参赛电影,她已经很感激影节的组委会,上海是她的故乡 ,《红美丽》是她作为上海女儿“赤子之心”献给上海的第一份“见面礼”, 希望以后有不断的“惊喜”之作可以常常回来,在家乡和世界影人一起合作拍摄更多华语电影,为上海争光、为中国争光。做东、西电影文化的桥梁,将是邬君梅的一个新电影梦。

       邬君梅将在六月中旬返回上海参加第十届上海国际电影节。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..