网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《加勒比3》混乱不堪 杰克船长玩孙悟空分身术

《加勒比3》混乱不堪 杰克船长玩孙悟空分身术

2007-5-25 14:25:31 来源:网易娱乐

 

      加料又加长,值回提高了的票价,上映当然卖座。但魔幻太多,角色太杂,剧情太乱,就使《加勒比海盗3》第三集无法令观众提神醒脑。

      继续由戈尔·维宾斯基导演的《加勒比海盗3:世界尽头》(Pirates of the Caribbean 3:At World's End)很热闹,比前两集更大噱头,更多特技奇观。然而很复杂地“讲故事”,故事神怪兼神经,实在令人愈看愈无厘头。

      第一集很成功,奇诡而明快紧凑,生动通俗;第二集更简单明白,以漫画狂想式打笑动作为主,相当有趣。第三集则大讲死过再生,生了又死的前因后果,还有东南西北海盗大会和东印度公司的“秘史”,弄得混乱了。

      剧情真是剪不断,理还乱。幸而不少细节仍然奇特,例如冰上行舟,石头变蟹,水中亡灵漂浮,海盗船转体,激流漩涡和炮舰大战等等,都有趣怪的奇采。特别有趣是约翰尼·德普幻变出很多个约翰尼·德普,像孙悟空的分身术。

      整体则松散和邋遢,最弊是讲得太多。约翰尼·德普总算保持诙谐幽默,不过颇迟才出现,占戏不及前两集多。

      这次由头到尾担正的是凯拉·奈特利,继续漂亮爽朗,并且升任海盗女王。不过,终于与她结上“生死情缘”的奥兰多·布鲁姆,性格很麻烦。

      其他怪盗、小丑、水妖、奸恶官商等,情仇关系都纠缠不清,丑丑陋陋,再搞出“女海神”与“八爪人魔”的爱恨,更复杂难明。只有袖珍猴子杰克最单纯可爱。

      周润发扮演新加坡大海盗,果然扮相古怪,照足西方旧式对华人的“丑化”造型,片中华人海盗巢穴的景物与人物也十分难看。虽然,大家不必太介意,因为除了凯拉·奈特利,几乎任何角色若非丑怪便是奸险。但此片的西方人有样貌正常的,其他族裔却全部难看,不大公平。

     《加勒比海盗》上两集全球票房胜过《蜘蛛侠》头两部,第三集就不易斗赢抢先奏捷的《蜘3》。无论如何,这两大系列还可能续拍,只希望三部曲后暂停一下,抖抖气。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..