网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>讲述17世纪日本传教士 马丁拍新片反思文化入侵

讲述17世纪日本传教士 马丁拍新片反思文化入侵

2007-5-25 15:18:16 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文 任秋凌

      据国外媒体25日报道,著名导演马丁·斯科西斯来戛纳电影节是为了拯救全球影片,离开电影节,他希望能马上开始拍摄自己的一部外语影片——《寂静》。

  斯科西斯将视线转向了一个17世纪日本有关传教士的故事。《寂静》是他渴望已久的影片,他希望,2008年夏天在日本拍摄部分影片。虽然这是一部历史题材的作品,但是,斯科西斯认为,影片对于今天的美国有一定的教育意义。24日,斯科西斯说:“这部影片引发了很多有关外国文化入侵的问题,展示他们对自己一无所知的另一种文化的理解方式。”他眉头高耸显然在说服人们认可自己的观点。

  在戛纳电影节上,斯科西斯肩负国际理解的重任,因为他在戛纳创立了世界电影基金会,致力于保护和修复为人忽略的世界各地的电影珍宝。当被问及他钦佩国际电影制片人是谁,斯科西斯列出了从意大利著名电影制片人开始的长长的名单,如罗伯托·罗西里尼费德里科·费里尼米开朗基罗·安东尼奥尼、贝那尔多·贝托鲁齐和马可·贝洛奇奥。尤其是战后影片是一场恢宏盛宴,他说:“那是一个伟大而生机勃勃的时期,50年代末,60年代初和和那些让人难忘的影片……,我想让年轻人知道,除了好莱坞影片之外,这里也有我的衣食父母。”

  斯科西斯还在制作一部讲述滚石乐队的纪录影片,他认为,美国流行文化可能会受到外界影响。他说:“作为一名美国人,我认为,你会看所有的美国影片,在某种程度上,我们对自己的文化有些厌倦了,我们一直消化,再消化我们的文化,没过不久,你会觉得不愿再品味自己的文化,觉得我们的文化里已经没有了营养,没有了深度,我相信是这样。”

  斯科西斯的新国际基金会是仿照1990年他在美国创办的电影基金会的基础上设立的,他得到了优秀导演顾问小组的支持,包括2月获得16项奥斯卡提名,现已成为好莱坞备受敬慕的3名墨西哥人。他们分别为吉尔莫·德尔托罗(《潘神的迷宫》),阿加多·冈萨雷斯·伊纳里多(《通天塔》)和阿方索·卡隆(《人类之子》),去年,三人与环球电影公司签署了价值1亿美元的电影联合制作协议,斯科西斯声称,他希望与海外导演达成合作协议的电影公司有最佳的目的,他说:“危险是,这些外国导演们可能必须制作一两部更多的体现好莱坞风格的影片……,但我希望的是电影公司能滋养他们雇佣的这些制片人,而不是设法改变他或她。”

  在戛纳,64岁的斯科西斯忙得不可开交,24日早些时候,斯科西斯为年轻制片人上了一堂技能课,当27日电影节闭幕的时候,他将为第一次担任导演的人拍出的最佳影片颁奖。如果说,斯科西斯在这里度过了很多时间,那是因为戛纳与他贴心,他将戛纳称之为“真正认可欢迎我的第一个地方。”法国戛纳举办的这个电影节曾授予他电影节的最高奖——棕榈奖,获奖影片是他1976年的《出租车司机》。但直到30年后,他才捧回了奥斯卡奖(影片《无间道风云》获得最佳导演奖和最佳影片奖)。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..