网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影基石单元开幕 章子怡想和贾樟柯合作

戛纳电影基石单元开幕 章子怡想和贾樟柯合作

2007-5-25 15:25:25 来源:华夏时报

      戛纳时间5月23日,电影基石单元(Cinéfondation)举行开幕仪式,该单元主席贾樟柯携评审团亮相红地毯。

 

  贾樟柯执掌28万奖金

 

  来自世界各国电影学院的代表随评审人员先后走过红毯,盛装的他们享受和其他已在业内声名显赫的导演们同样的待遇。

  该单元评审团由中国导演贾樟柯任主席以及伊朗女演员尼基·卡奈米、美国服装设计师Deborah NADOOLMAN LANDIS、法国作家让·玛利·乔治·勒·克莱齐奥与法国导演多米尼克·摩尔共同组成。该单元旨在发现和提携新的电影人才。

  评审团执掌2.5万欧元(约合人民币28万)的奖金,这是戛纳电影节除荣誉鼓励外唯一有奖金支持的竞赛单元,奖金将用于资助年轻导演拍摄其下部影片。在贾樟柯看来,年轻导演执导短片的能力体现在电影语言运用以及其对人生看法两方面。他透露将与评审团在3天内看完16部短片,5月25日,他将代表评审团分发奖金。第一名获得者拍摄的导演处女作将被保送至戛纳电影节。

  在16位新导演中,仅有一位中国学生的代表,他是来自北京电影学院的陈涛。其参赛作品为片长28分钟的《入道》,已经首映。贾樟柯看到在众人面前念英文讲稿来介绍自己影片的陈涛,称其像多年前的自己。

 

  章子怡想跟贾樟柯合作

 

  专程赴戛纳庆贺影展60大寿的章子怡首度公开介绍了自己的男友——时代华纳集团大股东之一ViviNevo,而她右手上的钻戒也印证了他们的恋情。

  章子怡以前曾说愿意为爱放弃一切,但她现在的态度是:“现阶段不可能结婚。我拥有了电影,才有我存在的价值,况且我努力那么久,才走到今天。如果不拍戏,影迷岂不遗憾死了。”

  此外,章子怡否认她为了打进好莱坞而拒绝拍华语片的传闻,透露自己其实更希望拍中国电影。刚与丹尼斯·奎德拍完好莱坞电影《骑士》的她表示:“有些人觉得我拍外国片,进军好莱坞,就不回中国了。其实有谁知道,每次我拿到中国剧本,比拿到英语剧本要更兴奋千百万倍。我真的想和贾樟柯等年轻导演合作。想找我拍片的人,可千万别怕啊。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..